图画昆明 图画昆明
中老年人成白内障“重灾区” 中外眼科专家齐聚昆明共话光明
健康站发布时间:2019-12-13 16:17:23进入社区

为了呼吁白内障得到广大民众的关注,同时让患者更清晰、直观地了解白内障手术,12月13日,由昆明爱尔眼科医院主办的“智能焕晶 同步国际2019爱尔焕晶白内障国际专家见面会”在昆明市铁路招待所4楼会议室隆重举行。

微信图片_20191213163705

龚永祥   主任医师、教授;云南省知名白内障专家、爱尔眼科医院集团云南省区CEO

本次活动受到了昆明爱尔眼科医院集团云南省区领导的高度重视,特别邀请到法国眼科协会会员/美国屈光和白内障手术学会会员/欧洲白内障和屈光学会会员/法国眼科博士Yves GULDENFELS亲临现场,同时,还有爱尔眼科医院集团云南省区CEO龚永祥教授、昆明爱尔眼科医院白内障科主任杨建宇一同现身,结合中西方的先进眼科医疗理念,为在场的白内障患者解读国际白内障手术前沿技术,解答患者困扰多时的白内障问题,帮助老年朋友们认识、了解、治疗白内障,并倡导他们形成科学健康的行为方式和生活方式,有效减少和控制白内障的危害。

微信图片_20191213163709


“白内障深度解读+手术现场直播”中外眼科专家共话光明

从法国远道而来的眼科博士Yves GULDENFELS就“白内障在国际上的现状和趋势”进行了详细解读,他说道:“目前,焕晶白内障手术采用的是最新多焦点人工晶体,同时解决老花眼、散光及白内障等一系列视觉问题,远中近都能拥有舒适、清晰的视觉质量,是迄今更为先进的诊疗方案,轻松的手术感受、术后良好的视觉质量,都将成为越来越多白内障患者的选择。”

微信图片_20191213161858

此外,活动还现场直播了白内障手术,用最直观的方式揭开白内障手术的神秘面纱。直播过程由杨建宇主任和龚永祥教授密切配合完成,手术室内,杨建宇主任已经全副武装投入到手术当中,手术室外,龚永祥教授配合手术为患者详细讲解手术直播的每个细节及步骤,患者在会场的大屏幕上全程观看了手术过程。同时龚永祥教授结合临床病例,针对患者对焕晶手术中安全性、效果、手术难度等疑惑一一进行了解答。龚永祥教授总结道:“白内障手术术后视觉效果主要在于晶体的选择,晶体种类多样化,患者应根据日常生活的需求,选择最适合自己的人工晶体。”

微信图片_20191213163700

据悉,爱尔眼科医院集团率先引进欧美同步的焕晶白内障手术技术并在各地区分院同步开展,通过飞秒激光的辅助,整个过程由电脑系统进行数字化控制,全程无刀,能进行准确定位,精确切割,通过植入进口的高端人工晶体,一次手术,就能同时解除白内障、近视眼、老花眼困扰,不仅能使患者摘掉戴了一辈子的眼镜,还能同时告别白内障和老花眼,一举三得。

白内障发病率居高不下 中老年人是“重灾区”

“害怕手术”是导致白内障病情加重的主要因素

白内障是全球首位致盲性眼病,关系到老年人的晚年生活质量。据相关数据显示,我国白内障患者高达6000万, 60岁至89岁人群白内障发病率约为80%,90岁以上人群白内障发病率高达90%以上,已然成为白内障“重灾区”。

白内障是老年人常见病,但很多老人在得知患病后却一直不想手术,有些患者因为害怕手术,自行到世面上买药服用最终却起不到治疗效果,还有一部分患者将白内障病变当成衰老的“自然规律”,没有进行治疗,最终导致病情恶化或失明,这样的例子在临床中很常见。” 昆明爱尔眼科医院青百科主任杨建宇介绍,在白内障发病率较高的情况下,由于患者害怕手术、不够重视等原因导致很多患者没有及时入院治疗,不但使晚年生活质量下降,更给家庭带来负担。本次爱尔焕晶白内障国际专家见面会就是想通过平台向广大民众传播白内障相关知识,鼓励广大白内障患者进行及时治疗,从而提升晚年生活质量。

微信图片_20191213163714

昆明爱尔眼科医院在集团强大的医疗资源支持下,已同步国际先进白内障诊疗技术,截止目前,青白科已顺利为多名年过古稀的患者进行白内障手术,其中年龄最大的为103岁,患者视力从看不见(眼前指数)恢复到0.6以上。

编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区