图画昆明 图画昆明
术中OCT落户春城 眼科手术实现全程可视
健康站发布时间:2019-08-16 14:27:47进入社区

微信图片_20190816142611

近日,中国非公立医疗机构协会眼科专委会学术年会在上海举行,在此次学术盛会上,德国蔡司公司携手普瑞眼科集团,举办了新设备ZEISS RESCAN 700术中OCT导航显微镜的剪彩仪式。据了解,术中OCT导航显微镜,将实现手术过程的精准监控,实现全程可视化,迈上了眼科手术全程可视化新台阶。

微信图片_20190816142617



据了解,随着人口老龄化,眼底疾病在我国的患病率不断上升,已成为我国老年人群不可逆视力损伤并致盲的主要原因。术中OCT导航显微镜具备OCT和显微镜两项技术,能够帮助医生在手术中实时获得眼睛结构的OCT图像,检查眼睛在手术过程中的细微变化,帮助医生更好地规划手术方案,精准地完成手术操作。


昆明普瑞眼科牛志强博士表示,我们眼睛内部的空间极小,手术可操作空间以微米计算,全靠主刀医生的经验凭感觉在做手术,一些细小的病灶难以察觉极有可能被忽略。有了术中OCT导航显微镜,独特的镜下OCT影像实时投射技术,可实现术中全程可视,及时发觉病灶点,使复杂的眼底病手术更加安全,精准。术中OCT属于高科技设备,在云南,唯一的一台术中OCT将落户昆明普瑞眼科医院。

微信图片_20190816142620


为广大的市民提供与国际接轨的眼科新型技术的知识普及,8月16日下午2点,普瑞眼科将举行疑难眼病健康讲座,有视力下降或者眼部有不适症状的读者,提前拨打医院总值班电话进行报名,当天参加活动可提供四项基础眼部检查。

微信图片_20190816144138


专家介绍

袁援生

医学博士,原昆明医科大学第一附属医院眼科主任,现任昆明普瑞眼科医院院长。

坐诊时间:星期一上午

昆明医学院眼科学学科带头人、昆明医学院教授、云南省医学会眼科学主任委员,先后在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,并承担多个省部级和国家科研项目,曾获得中华眼科学会奖、云南省科技进步奖等奖项。

擅长:青光眼、白内障及眼底病,在青光眼早期诊断及视野研究方面有较深的造诣。


李国栋

医学博士,副主任医师,硕士研究生导师。

坐诊时间:特需专家,需提前预约

2004年7月毕业于湘雅医学院眼科学眼底病学专业。主要从事玻璃体视网膜疾病及白内障的基础与临床研究。是云南省国内知名院校毕业的第一个眼底病学专业毕业的博士。到目前为止,在国内核心等期刊发表论文20余篇。2007年获得云南省卫生科技成果三等奖1项。

擅长:各种疑难复杂的眼底病、巩膜外加压治疗孔源性视网膜脱离、玻璃体切割术治疗各种复杂的玻璃体视网膜疾病。

叶计芬

昆明普瑞眼科医院业务副院长/副主任医师

坐诊时间:星期一、三、五上午

云南省医学会眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。2008年至今,叶计芬在昆明普瑞眼科成功完成5万余例白内障手术,凭借其精湛的手术及较大的手术量,成为受百姓青睐的白内障专家。

擅长:复杂白内障超声乳化及疑难眼病的诊治。



编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区