图画昆明 图画昆明
飞秒白内障手术直播暨专家患者见面会
健康站发布时间:2019-08-12 14:27:24进入社区

810日上午,一台“不带刀”的白内障手术在昆明普瑞眼科医院进行了现场直播,让到场患者更清晰、直观的了解飞秒白内障手术原理和安全性,消除大家对手术的担忧。

微信图片_20190812142830


误区:眼药水可以治疗白内障

据世界卫生组织报告,白内障是全球首位致盲性眼病。年龄相关性白内障,又称为老年性白内障,是一种常发于老年人的眼科疾病,其发病率随年龄增长而升高。随着我国人口老龄化程度不断加深,白内障患病群体也日渐庞大。

现在不少患者对白内障重视不足,认为年纪大了看不清楚很正常,加上害怕做手术,相信用眼药水可以治疗白内障,陷入了治疗的误区,最终致盲。昆明普瑞眼科医院白内障专家叶计芬强调,手术是目前全世界公认的治疗白内障的有效方式,其它的手段均达不到有效的治疗效果,反而会耽误病情,使手术难度增加。

微信图片_20190812142837


现场:手术直播打消患者疑虑

为了让大家更直观地了解飞秒白内障手术,活动现场直播了张红教授做飞秒白内障手术全的过程,通过屏幕直播,配合赵青医生深入浅出的讲解,打破老年朋友对手术的畏惧、紧张、忧虑心理。今年83岁的阿姨,很早就知道自己患上白内障了,但是由于对白内障手术的抗拒等多种因素一直没能做手术,这次了解到飞秒激光白内障手术后杨阿姨终于下定决心来做手术了。“做手术的时候我都没有感觉,一点也不疼,我觉得一下子就好了。”手术的结束后,杨阿姨分享了自己的手术感受,她表示对未来的视力很期待。

直播结束后,普瑞眼科还举行了专家患者见面会,到场的朋友都参与了义诊活动。据悉,飞秒是目前治疗白内障的先进技术,为了做好广大市民的眼健康守护者,普瑞眼科先后引进多种国际先进检查设备,包括血流OCT、欧堡、视觉质量分析仪等,确保全力做好视觉质量保障。

微信图片_20190812142844


专家:白内障手术进入屈光性智能无刀时代

随着人们生活和知识水平的提高,对视觉质量的要求也越来越高,白内障患者已经不能满足于手术后“看得见”、“生活能自理”,这种简单的视力要求。现在,还要求“看得清”、“看得舒服”,要满足患者术后生活,学习,娱乐等多方面的需求。但由于技术限制,白内障术后仍会产生一些屈光误差,飞秒激光技术辅助治疗白内障则能有效弥补,对于视力有更精细要求的患者,飞秒白内障手术是不错的选择。

昆明普瑞眼科医院白内障专家叶计芬表示,与传统的白内障超声乳化手术相比,飞秒激光白内障手术系统实现了智能化操作,在全程计算机系统控制下,可精确至微米级别,比手工操作切口更精准、安全、微创、恢复更快,再结合使用多焦点人工晶体,可同时解决伴随白内障患者的近视、远视、散光、老花等问题,使患者拥有全天候、各种明暗环境,及远、中、近全程距离的清晰视力。“飞秒激光的应用,把手术的安全性和成功率提到了一个新的高度,患者术后视觉质量会更高。”叶院长谈到。

天津眼科医院张红教授介绍,其实每个人眼睛里的晶状体都被一个“袋子”装着,当晶状体浑浊时我们把“袋子”打开一个小口,把里面的晶状体“粉碎”,然后通过管子吸出来,再植入一个人工晶状体,视力就能恢复。传统的白内障手术打开“袋子”、“粉碎”晶状体都是医生用手术刀纯手工操作,非常考验医生的技术,而飞秒白内障手术借助精密仪器操作,用激光代替传统的手术刀,减少51%的手术时间,极大提升白内障手术的安全性和手术效率,为提高患者的术后视觉质量提供了可靠保障。

专家简介:

叶计芬

业务副院长\副主任医师

坐诊时间:星期一、三、五上午

云南省医学会眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。2008年至今,叶计芬在昆明普瑞眼科成功完成5万余例白内障手术,凭借其精湛的手术及较大的手术量,成为最受百姓青睐的白内障专家。

擅长:复杂白内障超声乳化及疑难眼病的诊治。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区