图画昆明 图画昆明
松鼠口腔走进书林二小
健康站发布时间:2019-06-18 14:15:42进入社区

为了及时了解学生牙齿的生长发育和健康状况,减少龋病对儿童的危害,提高学生身体素质,促进学生健康快乐的成长,6月17日一大早,云南松鼠口腔来到了西山区书林第二小学,对全校24个班级超过1300名学生开展了免费口腔检查活动。


龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。孩子的牙齿不好,直接影响饮食、消化系统、甚至整个发育系统。口腔健康问题对学生的身体、心理、生活都有着实质性的影响,因此提高口腔保护意识是每一位学生和家长都必须重视的问题。


云南松鼠口腔作为政府定点口腔诊疗机构,受西山区卫计局与西山区疾控中心部署安排,对辖区内符合窝沟封闭适应症的学生进行免费窝沟封闭治疗。

考虑到学校课时紧张,很多班级都在进行考试,在保证效率的同时对每个学生进行认真精细的口腔检查就成了松鼠口腔团队的一大挑战。


体检开始前,松鼠口腔的家人们前对每一位同学发放了儿童窝沟封闭手册,并逐一建立口腔健康档案,指导他们正确填写手册,为孩子们做好了齐全的口腔检查准备。


随后松鼠口腔的医师们以宣教指导相结合的形式按照班级顺序依次对学生们进行了免费口腔体检,重点对窝沟封闭适应症学生提出有效建议,并将检查结果认真地填写在窝沟封闭手册检查记录表上,持有窝沟封闭手册的学生可到松鼠口腔进行免费儿牙窝沟封闭治疗。

西山区书林第二小学是一所具有九十多年悠久历史的学校,在教育教学领域获得过云南省教育领域多项殊荣,学校领导和老师们都对学生们的健康问题表现出了极大的重视和支持,并时常通过少先队、卫生队等对学生进行口腔教育。


体检过程中,书林二小的同学们都表现出了极好的组织纪律性,主动积极礼貌地配合松鼠医师们的工作,加快了整个体检工作的效率,同时家长们也高度配合口腔体检工作。


根据《西山区卫生和计划生育局关于进一步加强西山区儿童六龄齿窝沟封闭机构管理工作的通知》(西卫通〔2018〕244号文件)要求,经西山区卫健局与西山区疾控中心审批,确定云南松鼠口腔为西山区儿童六龄齿窝沟封闭定点医疗机构。为响应西山区政府对学生口腔健康问题的关怀和指示,学校通知家长期末考结束后暑期带孩子到松鼠口腔进行免费窝沟封闭专业诊疗。

关爱儿童从“齿”开始,松鼠口腔积极贯彻落实儿童口腔窝沟封闭项目免费诊疗的国家政策,加大“走近校园”的工作力度,助力打造美好童年。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区