图画昆明 图画昆明
【公益】中国狮子会携手松鼠口腔 为云南山区留守儿童献爱心
健康站发布时间:2019-06-17 09:33:17进入社区

为关爱农村留守儿童的健康成长,关怀乡村教育,614日下午,中国狮子联会云之南服务队、和协服务队携手云南松鼠口腔组成爱心团队,在云南省宣威市杨柳镇的11所小学开展“点亮心灯·心灵陪伴”公益活动。松鼠口腔用行动践行公益力量,给杨柳完小捐赠了一批总价值上万元的点亮心灯广播故事机,以及宿舍音响喇叭等物资,让寄宿住校的孩子们有快乐成长每一天。


“做慈善,云南松鼠口腔一直很认真,我们希望通过医院的努力,不但要用微笑点亮云南人名的口腔健康,而且还要用慈心温暖社会各界需要帮助的群体。”云南松鼠口腔医院郭文健院长说,松鼠口腔致力于将卓越医疗与温暖服务、公益慈心相结合,以优质的服务、温馨的环境、良好的诊疗体验,口口相传云南全省各地,赢得了广大客户的好评。


“当我了解到,在云南还有这么多孩子都是父母外出打工的“留守儿童”,周末回到家里也只能见到年迈的爷爷奶奶,非常缺乏来自父母的关爱时,我首先想到的是给孩子们免费开展口腔健康体检及口腔预防保健知识讲座,并对符合窝沟封闭适应症儿童进行口腔窝沟封闭专业诊疗。松鼠作为西山区免费窝沟封闭定点单位,在这次公益活动之前,我们走进过官庄小学、南坝中心学校等多所中小学,很受家长和孩子们的欢迎。”在郭文健实地考察当地学校的实际情况后,她当机立断,与城市的孩子相比,山区的孩童更需要的是心灵的陪伴和呵护。松鼠口腔教会他们保护口腔健康固然重要,但让孩子们的心灵健康成长更重要。为此才有了给学校全额捐赠一批播音故事机的想法。


据悉,松鼠口腔捐赠的播放机里面有6000首寓言故事、世界音乐名曲、国学经典、人教版课堂知识穿插;这些涵盖音乐、文学、故事、散文、诗词歌赋可以帮助同学们积累词汇量和提升表达能力。孩子们每晚都能听故事,学知识。同时,弥补孩子们由于远离家庭和父母而造成的情感缺失,帮助孩子们爱上宿舍生活,减少思念亲人的孤独感,改善同学关系等。


事实上,这次公益捐赠活动只是松鼠口腔践行社会公益活动的一个缩影,从关爱中老年人健康的松鼠爱牙基金,到关爱青少年儿童的窝沟封闭免费援助行动等等一系列有影响力公益活动,都有松鼠口腔的身影。“今后,松鼠口腔将会携手更多的慈善组织走进云南,继续关注偏远乡村的孩子们,继续给他们带去松鼠口腔的关爱和温度,同时也将感召更多的社会爱心人士和爱心企业团队加入到松鼠口腔爱心队伍中来,一起为云南公益事业做出应有的贡献!”郭文健院长如是说。


云南松鼠口腔走进校园免费开展口腔健康体检及口腔预防保健知识讲座。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区