图画昆明 图画昆明
松鼠口腔走进崇新小学
健康站发布时间:2019-06-17 09:30:09进入社区

为了解学生口腔健康状况,减少龋病对儿童的危害,促进学生健康快乐的成长。6月14日上午,云南松鼠口腔的团队来到了西山区崇新小学,对全校12个班级520多名学生开展了免费口腔检查活动。


龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症,为提高儿童口腔健康保健意识,有效预防儿童六龄牙患龋病的发生,云南松鼠口腔作为政府定点口腔诊疗机构,受西山区卫计局与西山区疾控中心部署安排,对辖区内符合窝沟封闭适应症的学生进行免费窝沟封闭治疗。


体检开始之前,松鼠口腔的家人们首先对崇新小学校内的每个班级进行口腔预防保健知识宣讲,让同学们知道龋齿的危害不容小觑,要将龋坏危害阻隔在外,就需要进行科学的窝沟封闭治疗。除了进行宣教之外,松鼠口腔还提前对每一位同学发放了儿童窝沟封闭手册,并逐一建立口腔健康档案。


随后松鼠口腔的医师们按照班级顺序依次对学生们进行了免费口腔体检,重点对窝沟封闭适应症学生提出有效建议,并将检查结果认真地填写在窝沟封闭手册检查记录表上,持有窝沟封闭手册的学生可到松鼠口腔进行免费儿牙窝沟封闭治疗。


西山区崇新小学是一所具有九十多年悠久历史的学校,学校领导和老师们都对学生们的健康问题表现出了极大的重视和支持。


根据《西山区卫生和计划生育局关于进一步加强西山区儿童六龄齿窝沟封闭机构管理工作的通知》(西卫通〔2018〕244号文件)要求,经西山区卫健局与西山区疾控中心审批,确定云南松鼠口腔为西山区儿童六龄齿窝沟封闭定点医疗机构。为响应西山区政府对学生口腔健康问题的关怀和指示,学校通知家长暑期带孩子到松鼠口腔进行免费窝沟封闭专业诊疗,并联合老师共同关注孩子的口腔健康,与云南松鼠口腔形成长期有效的合作机制。


此次活动的开展,旨在帮助学生了解自己的牙齿健康状况,帮助学生掌握基本的口腔预防保健知识,掌握自我保健技能。


松鼠口腔积极贯彻落实儿童口腔窝沟封闭项目免费诊疗的国家政策,加大“走近校园”的工作力度,助力打造美好童年。


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区