图画昆明 图画昆明
肝病专家张秀云坐诊南亚科大医院 为患者“排忧解难”
健康站发布时间:2019-04-22 11:10:54进入社区


国内享有盛名肝病专家张秀云在昆明南亚科大肝病医院为患者看诊

名医会诊受热捧,首日预约人数破百

据悉,为进一步缓解肝病患者“看专家难”的问题,昆明南亚科大肝病医院在全国肿瘤防治宣传周期间邀请国内多名权威肝病专家会诊、讲座,并免费为患者提供健康咨询。云南各类急慢性肝炎、肝硬化等患者无须四处求医,在家门口即可享受著名肝病专家亲诊,这一爱心举措得到广大患者的称赞与支持。

“报名的肝病患者太多,第一天就有100多人报名。”负责预约登记的医生说道,由于电话预约异常火爆,很多心急的患者都是迫不及待地跑到了现场预约,医院提醒,为保证患者的就诊质量,每位专家限额30名/日,希望广大患者最好能通过电话提前预约。

张秀云专家坐诊,为患者排忧解难

4月17日,来自昆明的李先生得知昆明南亚科大肝病医院邀请到原贵阳解放军第44医院张秀云主任坐诊,便带着患有脂肪肝的儿子小虎(化名)来寻求诊治。小虎只有11岁,体重就已有75公斤左右,是个典型的小胖墩。据李先生介绍,孩子从小就喜欢吃甜食和油炸食品,饭量比大人的还大,加上平时不爱运动,体重增长很快。自从一年前查出患有脂肪肝,经常带他去社区诊所开药,希望通过药物或其他医疗方式来控制和减轻孩子的病情,但是情况并没有得到改善。

张主任介绍,目前脂肪肝的患病率不断上升,已成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,且当中的儿童患者也越来越多。他们普遍的特征便是,营养过剩、缺乏运动以及不注意个人卫生导致免疫力下降等。而脂肪肝三大主要病因之一,正是肥胖引起肝细胞内脂肪堆积过多造成病变。张主任建议,首先要让孩子养成良好的饮食习惯,应提倡不吃或少吃动物性脂肪、零食、甜食、碳酸饮料,多吃蔬菜、水果和富含纤维素的食物以及高蛋白质的瘦肉、鱼肉、豆制品等。其次,大人要以身作则,带领孩子适当进行体育锻炼,可视自己体质选择适宜的有氧运动项目,如慢跑、打乒乓球、羽毛球等。



此外,在张秀云主任坐诊期间,通过给就诊的市民检查,她建议,肥胖人士、有乙肝携带者或有输血史的市民,最好每年全家定期做肝功能检查和肝脏B超,做到“早发现、早干预、早治疗”。如果有想要参与张秀云主任亲自会诊的市民,可拨打健康热线0871-65198808报名预约。



编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区