图画昆明 图画昆明
高度近视并发症易致盲
健康站发布时间:2019-04-15 16:25:34进入社区

微信图片_20190415162818

随着近视发生率逐年增高,眼底疾病的发生率也随之增长,高度近视往往容易诱发眼底疾病、白内障、青光眼等并发眼病的发生。针对这一情况,普瑞眼科特联合“国家二级教授”袁援生、云南省第一位眼底博士李国栋,云南省万例白内障手术权威专家叶计芬,为广大疑难眼病患者提供优质诊疗方案。

眼科专家:高度近视易引发多种眼科并发症

随着我国近视人口的急剧增加,高度近视人数也随之水涨船高,而高度近视的致盲率也逐年增加。

高度近视患者由于眼轴变长,导致眼球结构变形、视网膜变薄、视网膜供血不足等问题。这些问题进而会引发多种严重并发症,包括白内障、视网膜脱离、视网膜劈裂、黄斑裂孔、玻璃体病变、后巩膜葡萄肿和青光眼等。除白内障以外,其他都属于不可逆的致盲性眼病。

调查显示,高度近视患者眼内营养代谢不正常,使晶状体的囊膜通透性改变,晶状体营养障碍和代谢失常而逐渐发生混浊,患上白内障的时间很可能会比普通人早。同时,由于眼房角处滤帘结构不正常,容易引起眼压升高,高度近视患者发生开角型青光眼的几率比常人高6-8倍。且由于眼球结构变形因素,高度近视患者发生眼底疾病也高于正常人。

普瑞眼科白内障专家叶计芬表示,高度近视并发的白内障、青光眼、眼底病患者,其视物模糊的症状通常比普通患者要严重,且病情比较复杂,容易造成失明。因此,高度近视患者需要实时监测眼部健康情况,一旦发现并发症需及时治疗,避免延误病情。

眼科义诊:全方位眼部检查

2019年4月18日下午2点,昆明普瑞眼科医院将举行眼健康讲座活动,同时为60岁以上的老人提供公益眼科检查,检查内容包括测视力、眼压检查、欧堡眼底照相等,同时,活动当天可预约国内知名眼科专家袁援生、李国栋、叶计芬,进行会诊,有需要的朋友可提前预约活到场参与活动。

咨询电话:0871-63336999

地址:昆明市五华区龙泉路29号 小菜园立交桥旁


编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区