图画昆明 图画昆明
春季“看眼病扎堆季”
健康站发布时间:2019-03-07 09:52:20进入社区

春季天气干燥,风沙大,温度升高导致细菌繁殖率增强,极易引发结膜炎、角膜炎、干眼症等眼部疾病,是眼科疾病的高发季。2019年3月8日下午2点眼力健携手普瑞眼科举行关于春季常见眼病的症状和日常护理的公益知识讲座,为广大市民提供专业的诊疗服务。

记者走访了多家医院发现,近期前来就诊的眼病患者明显增加,针对这一现象,昆明普瑞眼科专家邵严明主任表示,春季,天气干燥,风大,花粉较多,干眼症,春季过敏性结膜炎,和一些结角膜病,容易发作。结膜炎是一种春季常见眼病,患者多为中老年朋友,是一种高度过敏反应性疾病。除了过敏性结膜炎,角膜、结膜异物的发病率也较高,春季风大,稍有不慎异物极易钻进眼睛,处理不当容易引发炎症,邵严明主任提醒,外出时尽量配戴太阳镜,风大时减少户外活动,以尽量减少异物进入眼表。

微信图片_20190307095138

据相关数据显示,目前全国已有至少1亿的干眼患者,干眼占全国眼科门诊量约为20%至25%。同时,春季风干物燥,极易诱发干眼,当发现眼干涩眼睛痒、畏光、视物模糊、疲劳等情况时,很有可能患上的干眼症,应及时就医,以免耽误治疗。

普瑞眼科白内障专家叶计芬谈到,春季除了结膜炎、角膜炎等还需要注意的需要注意其它眼部疾病,眼部炎症频发容易诱发眼部其他眼疾的症状加重,例如,白内障的患者,炎症发生后,受炎症影响视力会下降,因此,原本有眼部疾病的患者一定要注意眼部护理,以防病情加重。

为回馈广大市民的支持与厚爱,做好春季眼部健康防护,昆明普瑞眼科医院将于2019年3月8日下午2点开展关于春季常见眼病的症状和日常护理的公益知识讲座,并进行现场会诊,由角膜病眼科专家邵严明,白内障专家叶计芬亲诊,有需要的朋友可于3月8日下午13:30到昆明普瑞眼科医院讲座现场进行初步检查及报名。

专家简介

邵严明

综合及疑难眼病专科、主任医生

1986年毕业于北华大学医学院医疗系,曾经在白求恩医科大学第二医院、山东省眼科医院青岛眼科研究所进修,师从著名眼科专家谢立信教授,主要研究白内障,青光眼、角膜病的诊治。2000年到天津眼科医院进修眼底病及眼外伤。从事眼科临床工作30年,对角膜病、眼底病、疑难眼病的诊治有着丰富的临床经验。先后在国家级、省级专业杂志发表论文10余篇,获省科技进步奖一项,多次被评为先进工作者。

叶计芬

出诊:星期一、三、五上午(需提前预约)

云南省医学会眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。2008年至今,叶计芬在昆明普瑞眼科成功完成5万余例白内障手术,凭借其精湛的手术及较大的手术量,成为最受百姓青睐的白内障专家。

擅长:复杂白内障超声乳化及疑难眼病的诊治。

编辑:刘璐璐

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区