图画昆明 图画昆明
云南首个“老视门诊”在普瑞眼科正式挂牌
健康站发布时间:2018-12-28 15:43:23进入社区

微信图片_20181228152949


随着人口老龄化,人民生活水平的提高,老视也成了困扰中老年人视力的重要问题。为解决中老年朋友的老花眼问题,12月27日,云南省首个“老视门诊”在昆明普瑞眼科医院正式挂牌。老视门诊的开设,意味着为老花眼患者打造一个专业、便捷的一体化就诊平台。


现状:老花眼提前到来困扰中年人生活

老花,医学上称为老视,是一种随年龄增长而出现的眼睛功能下降,近、中距离视物不清的自然生理现象,给中老年人带来种种不便和苦恼。数据显示,我国40岁以上人口中,未矫正的老视人数约为3.71亿人,移动互联时代的到来,越来越多的中老年人也加入“低头族”行列。

昆明普瑞眼科医院白内障专家叶计芬院长介绍,伴随着社会节奏的日益加快,用眼过度的情况普遍存在,导致40岁左右就出现老花,给视觉效果带来非常大的影响。加上老龄化社会的来临,老花眼成了困扰中老年人的一大难题。而很多人认为“老花不是病”、“老花治不了”的错误认知,往往延误了治疗。“老视门诊的成立,标志着我们在专业领域开启向精细化、专业化的探索,为患者提供更优的视觉诊疗方案”叶计芬院长谈到。

微信图片_20181228153003



老视门诊:打造专业化一体化就诊平台

据了解,得了“老花眼”,传统的解决方式是配戴老花眼镜,由于很多人没有引起足够重视,随便买一副老花镜佩戴,由于缺少专业的医疗诊断、精密的验配设备,患者无法对自身的眼部状况做个精准的了解。叶计芬表示,如没能及时矫正和治疗,老视程度会越来越深,严重影响生活。

普瑞眼科老视门诊的成立,可以为老视患者打造一个便捷、专业、一体化的就诊平台,患者只需直接挂“老视”门诊号,就可享受专业眼科检查、专家看诊、视力矫正等全方位、一条龙服务。其通过精密设备的检测、专业医师的指导,可以清楚的让患者了解自己的老视程度,通过专业的治疗让他们摆脱眼疾的烦恼。


微信图片_20181228153011


突破:普瑞眼科屈光性白内障诊疗技术与国际接轨

昨天的揭牌仪式,由昆明普瑞眼科医院白内障手术专家叶计芬、赵青、眼底专家牛志强博士共同揭牌。

跨科室的专家共同揭牌,意味着在追求清晰视力的过程中,白内障、屈光、眼底专家讲强强联合,为患者共同打造一体化最佳诊疗方案。

  现在白内障手术已不再是仅仅追求让患者看得见,更多的开始追求看得清、看得舒服,这也是我们成立老视门诊的初衷不同的白内障晶体,可以满足不同患者的需求,比如功能型人工晶体,同时解决伴随白内障患者的近视、远视、散光、老视等问题,使他们拥有全天候、各种明暗环境,及远、中、近全程距离的清晰视力,这就是屈光白内障手术的过人之处,这对有高品质视觉要求的中老年人群来说非常适合”叶计芬院长表示。


温馨提示:(叶计芬坐诊时间及叶计芬、赵青的简介)


据记者了解,叶计芬院长于每周一、三、五上午坐诊,为广大患者服务。


叶计芬

副主任医师


云南省医学会眼科分会委员,普瑞眼科集团白内障专家学组委员,云南“光明工程”指定白内障手术专家。1995年毕业于广东医学院,曾在中山大学眼科中心进修白内障超声乳化术。2008年至今,叶计芬在昆明普瑞眼科成功完成5万余例白内障手术,凭借其精湛的手术及较大的手术量,成为最受百姓青睐的白内障专家。

擅长:复杂白内障超声乳化及疑难眼病的诊治。


赵青

主治医师  

毕业于昆明医学院,多次在昆明医学院第一附属医院学习,对眼科常见病的诊断及治疗积累了丰富的临床经验。师承云南云南省复杂白内障制定手术专家叶计芬进修学习白内障。在青光眼、白内障、眼外伤等眼病的诊治上拥有扎实的理论基础和丰富的临床经验。



编辑:纳娅

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区