图画昆明 图画昆明
是什么动力让你坚持健身?
昆明信息港发布时间:2016-07-21 16:22:01进入社区

  你在跑步机上挥汗如雨,是为了什么?你搏击操跳到筋疲力尽,是为了什么?我们究竟为了什么一直坚持健身?你说,是为了笑起来不再有双下巴他说,是为了给女朋友一个坚实的臂膀萨曼莎老师来为我们总结坚持健身的几大动力,看看其中有没有一条符合你!

  为了减脂

  很多人一开始踏进健身房都是为了减掉多余的赘肉,摆脱臃肿的身材,让自己变得苗条迷人!

  减脂才是减重的真正意义,通过减脂才有更好身材。通过运动,坚持健身才能有效减去脂肪,才不会落得“减得痛苦,瘦得短暂”的下场。

  增加“去脂体重”

  节食就能减脂肪?你太单纯。如果只节食不锻炼,在减脂肪的同时,还会减掉去脂体重(去脂体重=体重-脂肪重量),也就是会减掉健康的肌肉组织,对健康很不利。

  不过呢,我们通过力量训练,配合富含蛋白质的饮食,可以防止或尽量减少去脂体重的损失。帮助我们保持一个良好的比例。

  为了塑形

  并不胖的人也要坚持健身,因为他们想拥有一个更好的身材!塑形也是很多人一直坚持健身的理由。

  同样重量的肌肉体积比脂肪体积要小得多。通过健身塑形,增加肌肉含量,会让身材看起来更迷人!想要翘臀,可以进行深蹲训练;想要腹肌,可以多做仰卧起坐;想要全身线条更迷人,可以进行游泳锻炼。

  紧致皮肤

  其实力量训练本身并不能真正让皮肤紧致起来,但可以让皮肤看起来更紧致,特别是在减掉大量体脂、皮肤出现松弛的时候。如果在减肥的同时加强肌肉锻炼,可以极大地改善皮肤松驰下垂的状况。

  抵抗衰老

  细心观察大家就会发现,随着年龄的增长,肌肉会不断流失,让自己看起来松松垮垮。其实肌肉的自然流失跟骨密度的降低一样,都是人体衰老过程的一部分。

  但是,不用担心,通过力量训练可以减缓这种状况。就算你随着年龄的增长,有一部分肌肉已经流失,也可以通过力量训练来重塑肌肉。什么时候开始健身都不算晚呀!

  增加力量

  通过力量训练增加力量,对于我们平时的活动有很大帮助,可以提高速度、甚至增强心肺耐力。拥有力量,可以让自己更强大。

  不要认为只有举重才是力量训练,你也可以利用自身体重、阻力带或家中常见的其他物件(比如水瓶)进行力量训练。女生也不用太担心力量训练会让你变成大块头,没有很高强度的训练是很难有那样的效果的!

  有如此多的原因让你坚持健身,

  总结下来其实都是一个原因:

  做更好的自己!为了更好的自己,我们不辞辛苦,我们坚持运动,这就是最大的动力!

  来源:康宝莱亮点

  

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区