图画昆明 图画昆明
耳垂修复
昆明信息港发布时间:2011-03-31 11:04:40进入社区

所属部位:耳

技术手段:切割

项目时长:1~3小时

恢复时间:1个月以上

价格范围:2000.00~6000.00

  耳垂修复项目介绍

  耳垂修复术是针对先天性耳垂过大、过小,过长、过尖,耳垂裂,以及后天造成的耳垂缺损,耳垂裂伤等都可以进行耳垂修复,以获得理想的耳朵形状的手术。

  耳垂修复适应症

  耳垂修复适用于哪些情况?

  1.耳垂呈不同程度缺损; 2.中上部耳廓形态可正常; 3.耳廓周围皮肤可呈正常状态

  耳垂过大以前,人们都以大耳垂为美,认为大耳垂为“福相”、“福耳”,似乎觉得耳垂越大就越好。耳朵一般会随着年龄的增大而增大,如果年轻时耳垂过大,老来低垂的耳廓是不美的,所以耳垂太大时可以整形治疗。

  耳垂裂开,耳垂裂开症,以男性右耳较多,女性左耳较多,不少小耳症的患者有时会伴有耳垂轻度陷凹、耳垂裂开或陷凹缺陷,破坏了头面部的美感,所以应以手术来矫正。

  耳垂粘连,正常的耳垂边缘是一个下垂的弧形,耳垂与侧面部的结合是一个小于90度的夹角。耳垂粘连的时候,耳垂边缘没有下垂弧度,跟面部的结合也不协调,变成是斜向下的。

  耳垂修复禁忌症

  哪些情况不能做耳垂修复手术?

  (1)严重高血压、糖尿病、心脏病者等;

  (2)疤痕体质者;

  (3)有凝血功能障碍者;

  (4)全身感染或手术部位局部感染者。

  耳垂修复副作用

  耳垂修复可能会出现的副作用

  耳垂畸形修复可引起的并发症:

  1 气胸

  2 感染

  3 软骨外露和断裂

  4 筋膜瓣坏死

  5 结扎钢丝的外露

  6 皮肤坏死

  7 外形欠佳

  通过上述对耳垂畸形修复术的介绍,相信大家对耳垂畸形修复作用和副作用都有所了解了。想要避免耳垂畸形修复的并发症,一定要去正规医院治疗。

  耳垂修复手术方式

  耳垂修复的手术过程是怎样的

  耳坠修复手术方式主要有耳垂粘连整形术,耳垂裂整形术,耳垂宽大整形术三种:

  (一)耳垂粘连整形术

  1.在耳垂与面部粘着处切除一块三角形皮肤及脂肪组织

  2.缝合切口

  (二)耳垂裂整形术

  1.将裂缘全层切除形成一新鲜创面

  2.对位后仔细缝合

  (三)耳垂宽大整形术

  1.将宽大的耳垂中部切除一三角形全厚组织块止血后仔细分层缝合切缘

  2.对有宽大的耳轮者,先切断耳轮将耳轮弧形切除一新月形全厚组织块修复耳轮尾,切除多余部分,分层缝合耳轮下端再缝合耳轮上端

  耳垂修复相关设备

  耳垂修复一般使用哪些设备?

  血管钳、粘骨膜剥离器、张口器、吸引器、切割器、内窥镜、小尖刀、唇夹、圆规、直尺等。

  耳垂修复术前准备

  耳垂修复术前要进行哪些准备?

  1、首先,要对病人进行全面的了解,如果是遗传一定要了解病史,并进行全面的身体检查;

  2、手术前一定要洗头,而且还要剪去耳朵周围的头发,以利于更好的实施手术;

  3、男人应该刮胡须,女人应该将头发盘起;

  4、数千医生一定要如实的告诉患者进行手术的各种情况,也要说明手术后可能出现的情况。

  上面这些耳垂畸形修复术前的准备一定要注意,不能马虎,只有这样才能使手术顺利的完成,而且不好对患者造成伤害。在进行这项手术时一定要到正规的医院进行,那里的医疗等个方面都有保障。

  耳垂修复术后护理

  耳垂修复术后要怎样护理?

  1耳部手术后病人应防止污水(洗头淋浴游泳时)进入耳内以免手术腔继发感染

  2注意保暖尽量不感冒以免发生中耳炎

  3如并发面瘫眼睛不能闭紧为保护角膜晚间应眼膏并加戴眼罩

  4如手术腔粘脓性分泌物增多则提示术腔存在感染应送医院就诊

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区