图画昆明 图画昆明
颌面整形
昆明信息港发布时间:2011-03-31 10:33:20进入社区

所属部位:头部

技术手段:切割

项目时长:1~3小时

恢复时间:2~3周

价格范围:4000.00~8000.00

  颌面整形项目介绍

  颅颌面美容手术主要是指改变脸形的各种手术:如高颧骨降低手术、下颌角肥大手术(方脸改瓜子脸)、颏部水平截骨前移手术(矫正小下巴)等等。这些手术操作精细,要求手术器械精良,术者必须同时具备雕塑家一样的艺术审美观和一流的外科手术技巧。

  在人们刚刚开始尝试这些手术时,由于器械的限制和经验的不足,为了更好的暴露手术区,往往需要从面颈部皮肤直接切口,以降低难度,这种术式存在很多不足。随着手术器械改进得越来越精巧,人们的经验也逐渐丰富,上述三种常用的改脸型手术已经可以只通过口腔内切口来完成,大大降低了手术风险,手术效果也越来越好。

  颌面整形适应症

  颌面整形适用于哪些情况?

  下颌角肥大者、颧骨较高者。

  颌面整形禁忌症

  哪些情况不能做颌面整形手术?

  高血压、心脏病、糖尿病等患者,有传染性疾病、血液病、过敏史、瘢痕增生体质等患者。

  颌面整形副作用

  颌面整形可能会出现的副作用?

  颌面整形可能引起的并发症:颌面发炎,感染,红肿。

  通过上述对颌面整形的介绍,相信大家对颌面整形作用和副作用都有所了解了。想要避免颌面整形的并发症,一定要去正规医院治疗。

  颌面整形手术方式

  颌面整形的手术过程是怎样的?

  以下颌角肥大手术为例。常规下颌角截骨术有口内切开法、口外切开法和口内口外联合切开法。手术时应用微型摆锯、骨凿或咬骨钳去除肥厚宽大的下颌角。这几种方法均有其适应范围及优缺点,如口内切口法切口隐蔽,面部无手术痕迹,但切除骨量较少,手术并发症较高(如面神经总干或及分支损伤造成面瘫或局部面瘫,面动脉、颈外动脉、下牙槽动脉损伤造成大出血等),以韩国为例,该手术并发症的发生率为3.6%。口外切口法发并发症相对略低,去除的骨量也较大,但切口暴露,术后有切口疤痕。口外切开法下颌角肥大(方脸改瓜子脸)手术还有一个非常危险的并发症――神经损伤,手术可能会损伤面神经下颌缘支,导致颈阔肌的中上部分、降口角肌和降唇肌瘫痪,面部变形(特别是面部有表情动作如微笑等时)和不对称。

  口内切开法不留皮肤疤痕,是比较理想的手术入路,但必须降低口内切开法的手术风险,提高手术效果。现在,我们采用口腔内手术入路,用带护套的铣骨旋转锉替代损伤和风险相对较大的锯、钻、凿、钳咬,可以高质量低风险地完成高颧骨降低手术、下颌角肥大手术和下巴成型等手术。这种中国整形专家发明的全新颌骨三维立体塑形手术,其核心是应用中国颌面整形专家发明的专利铣骨设备,对颌骨进行三维立体磨塑,由于其对颌骨磨削范围及骨去除量远大于传统截骨术的截骨范围,故其颌骨整容效果也较截骨术发生了革命性变化。因其完全放弃了摆锯、骨凿、咬骨钳的使用,故其手术安全性也大大提高,手术并发症的发生率仅为0.11%。这种全新的颌骨整形手术现已逐渐成为国际整形界替代传统截骨术(即韩式截骨术)的标准术式。

  颌面整形相关设备

  颌面整形一般使用哪些设备?

  常用的手术设备。以截骨为主的摆动锯、往复锯(锉)、弯钻等专业的配套器械,可以根据去骨量来决定用磨还是用锯的方式来解决,该产品还综合了冷光源、注水降温恒力泵和各式配套拉钩、分离器等,已经在国内各省各专业医院普遍使用。手术的成功及手术速度手术器械也起到了相辅相承的作用。

  颌面整形术前准备

  颌面整形术前要进行哪些准备?

  1、受术者与医生应作全面深入的术前交谈,了解手术的大小、步骤、痛苦程度、恢复的快慢、可能达到的效果;可能存在的风险;医生应了解患者面部的情况,手术的动机,对手术的期望是否符合实际等。

  2、身体健康状况的检查:除了可能存在的心、肺、肝、血液等内科疾病, 既往的手术史,用药史,过敏史等。

  3、手术前一周停止饮酒,停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物。

  4、术前3天每天洗头一次;术前一夜可适当服用安眠药物,术前半小时酌情应用镇静、止痛药;根据麻醉术式,决定是否需要禁食。

  颌面整形术后护理

  颌面整形术后要怎样护理?

  1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;

  2、保证手术部位清洁,防止感染.如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;

  3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;

  4、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;

  5、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;

  6、避免进食刺激性食物,如辣椒等;

  7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

  颌面整形术后特点

  颌面整形术后有什么特点?

  颧骨过高、过宽或过低,常导致中面部与上下面部的解剖比例关系失调,不能给人以美感,整个面部显得瘦峭、男性化。对于颧骨过高或过低者,完全可以通过手术方法降低或增高颧骨,重塑一个美丽动人的面容。术后5天就可以拆除绷带出院,此时术区软组织的肿胀并未完全消退,手术的效果此时只显示80-90%,最好的手术效果要在半年之后才能显现出来。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区