图画昆明 图画昆明
牙颌畸形矫治
昆明信息港发布时间:2011-03-31 10:30:32进入社区

所属部位:牙

技术手段:其他

项目时长:1~3小时

恢复时间:1个月以上

价格范围:3000.00~12000.00

  牙颌畸形矫治项目介绍

  牙颌畸形是少年儿童最常见的口腔疾病,据统计其发病率约40-60%,而且有逐年上升的趋势。牙齿不齐是困扰少年儿童的最常见口腔疾病之一。除了不美观之外,由于不易清洁,牙齿易于患龋病和牙周病,有的儿童思想负担沉重,还会产生自卑感及其心理障碍,影响身心健康。所以,对牙颌畸形要引起足够的重视,做到早预防、早治疗,这不仅有利于儿童的正常生长发育,而且有利于龋病和牙周病的防治。

  牙颌畸形矫治适应症

  牙颌畸形矫治适用于哪些情况?

  1、口腔卫生极差而且不能坚持及时复诊者;

  2、龋病活跃性强而且不能坚持定期复诊者;

  3、缺牙间隙过长者;

  4、游离端缺牙者。

  牙颌畸形矫治禁忌症

  哪些情况不能做牙颌畸形矫治手术?

  高血压、心脏病、糖尿病等患者,有传染性疾病、血液病、过敏史、瘢痕增生体质等患者。

  牙颌畸形矫治副作用

  牙颌畸形矫治可能会出现的副作用

  牙颌畸形矫治可能引起的并发症:牙根发炎。

  通过上述对牙颌畸形矫治的介绍,相信大家对牙颌畸形矫治作用和副作用都有所了解了。想要避免的牙颌畸形矫治并发症,一定要去正规医院治疗。

  牙颌畸形矫治手术方式

  牙颌畸形矫治的手术过程是怎样的

  预防性矫治、阻断性矫治、一般性矫治性和外科性矫治四种。临床上应用最多的是戴用活动矫正器和固定活动矫正器所进行的一般性矫治性。

  活动矫器治是不粘接在牙齿上,患者可以取戴的矫正器,它主要由塑料基托和不锈钢丝弯制的固位体及矫治附件组成。活动矫器治制作简便,费用低廉;但结构简单、矫治效能差,难以完成复杂的矫治。固定矫器治是粘接在牙齿上,患者不能自行取戴的矫正器,它是利用粘接在牙齿上的托槽和带环固位及结扎其上的弓丝完成矫治。

  牙颌畸形矫治相关设备

  牙颌畸形矫治一般使用哪些设备?

  活动矫治器、固定器。活动矫器治是不粘接在牙齿上,患者可以取戴的矫正器,它主要由塑料基托和不锈钢丝弯制的固位体及矫治附件组成。活动矫器治制作简便,费用低廉;但结构简单、矫治效能差,难以完成复杂的矫治。固定矫器治是粘接在牙齿上,患者不能自行取戴的矫正器,它是利用粘接在牙齿上的托槽和带环固位及结扎其上的弓丝完成矫治。

  牙颌畸形矫治术前准备

  牙颌畸形矫治术前要进行哪些准备?

  1、首先向医生介绍自己的详细情况,并且询问手术的情况风险度和相关费用;

  2、做好良好的手术心理准备,手术前一天保持口腔卫生干净清洁。

  牙颌畸形矫治术后护理

  牙颌畸形矫治术后要怎样护理?

  1、口腔卫生经常维护,避免了牙龈炎,牙齿托矿和变色等常见矫治并发症的出现;

  2、避免吃太过辣或油脂性物质,以防导致牙龈疼。

  牙颌畸形矫治术后特点

  牙颌畸形矫治术后有什么特点?

  患者在做完手术之后要按照医生的嘱咐做好手术后的护理,这样出现牙根的碰断的性状,达到嘴唇的闭合及齿列的完整,避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力的理想效果。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区