图画昆明 图画昆明
隆鼻
昆明信息港发布时间:2011-03-31 10:25:58进入社区

所属部位:鼻

技术手段:切割

项目时长:1~3小时

恢复时间:1周以内

价格范围:6000.00~25000.00

  隆鼻项目介绍

  规范的隆鼻术是将一个成型的植入体埋植到鼻背筋膜下面, 从而改变鼻梁的形状,有时也被用于矫正唇裂继发畸形和外伤后遗留的鞍鼻畸形。

  隆鼻适应症

  隆鼻适用于哪些情况?

  1、低鼻:指从鼻根到鼻尖部,整个鼻梁都比较低。严格说,各个民族都有鼻梁高度的平均值,如果低于该值,才叫低鼻。有些人以西方民族的鼻梁高度为标准,而认为自己的鼻梁低,这显然不合适。另外,确定鼻梁的高低,还得结合脸型等各种特征来考虑。

  2、鞍鼻:是我国常见的一种鼻畸形。和低鼻一样,其鼻梁高度低于正常值,鼻梁的骨和软骨部分多半凹陷,但鼻尖向上,形状如马鞍。

  3、直鼻:鼻梁高度尚可,但形态笔直,缺乏应有的锥体感。最高点未位于鼻尖。

  4、鼻尖低垂鼻:鼻尖低垂,鼻最高点位于鼻背。

  5、鼻根低平鼻:鼻根低平,鼻尖、鼻背外形尚可,眼距显宽,鼻体显短,似比例失调。

  6、波浪鼻:鼻背中轴线上有两处凹陷,使鼻中轴线不完整流畅。

  7、鼻孔横卧鼻:由于鼻端发育不良,导致鼻孔未竖立呈“八”字,鼻翼显宽大扁平,常见于唇裂术后继发鼻畸形。

  8、朝天鼻:鼻孔向上翻,好像鼻孔朝天一样。

  9、大鼻孔鼻:鼻孔大,显得面部特别不匀称。

  10、大鼻子头鼻:鼻子头硕大,鼻头和鼻梁不成比例。

  11、鼻梁短小鼻:鼻梁短小,好像就只有鼻子头一样。

  12、隆鼻失败:做过隆鼻手术,因失败导致鼻子难看者。

  隆鼻禁忌症

  哪些情况不能做隆鼻手术?

  1、正在发育阶段未满18周岁。

  2、面部或全身有感染(如有疖肿或毛囊炎)。

  3、鼻部皮脂腺丰富或有酒糟鼻。

  4、有过敏体质者。

  5、精神状态不稳定或对填充材料有疑虑者。

  隆鼻副作用

  隆鼻可能会出现的副作用

  隆鼻手术的风险通常是美容方面的,美国整形美容协会统计,10%的隆鼻手术需要二次手术或者修复。隆鼻手术健康方面的风险有:感染、损伤神经外形不佳。

  隆鼻手术方式

  隆鼻的手术过程是怎样的

  隆鼻术一般在鼻孔内做小切口,将事先根据本人鼻形雕刻好的植入体安置在适当的位置,然后缝合切口,术后看不到痕迹,一般一周左右基本消肿,缝线一般在术后5天拆除。

  隆鼻相关设备

  隆鼻一般使用哪些设备?

  手术刀、纺织人工合成缝合线、切割器。

  手术过程:隆鼻术大多在鼻小柱与鼻翼交界处的鼻孔缘内侧形成约1厘米长的切口,经此切口在鼻背筋膜下或/和鼻骨骨膜下分离出一个宽敞的腔隙,将事先雕刻好的植入体安置在适当的位置,然后缝合切口。缝线一般在术后5 – 7天拆除。

  隆鼻术前准备

  隆鼻术前要进行哪些准备?

  手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。为防止感染,妇妇月经期不能做手术。另外,手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。

  隆鼻术后护理

  隆鼻术后要怎样护理?

  1、隆鼻术后伤口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染

  2、手术后3小时内伤口就会停止渗血。若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒布消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合,5-7天拆线。

  3、手术后取半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第两、三天可进流食,不要吃刺激性食物。

  4、手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,逐渐再现原形。

  隆鼻术后特点

  隆鼻术后有什么特点?

  由于面部血循环丰富,创伤之后肿胀较剧,但肿而不疼,消退也快。这与手术操作粗暴,创伤大,出血,病人凝血机制缺陷等因素有关。不过绝大多数人术后肿胀都不重。一般10天左右基本上就变得比较自然了,甚至看不出做过隆鼻手术;恢复进展较慢的,大致要2-3个星期,才完全变得和正常人的鼻子一样。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区