图画昆明图画昆明
昆明骨骼健康慈善基金安宁八街爱心救助活动启动
昆明信息港发布时间:2018-04-16 14:26:57进入社区

  昆明信息港讯 人群中,杨天福依靠拐杖步履蹒跚的来到骨病义诊筛查点。近年来由于膝关节炎逐渐加重,杨天福的关节出现畸形导致无法行走,不得不依靠三轮摩托出行。4月14日,安宁八街街道办骨病、骨伤患者爱心救助活动启动仪式在八街云程广场举行。当天,杨天福作为救助对象被接往昆明骨骼健康慈善助医专项基金定点医疗机构——昆明骨科医院进行治疗。

八街爱心救助公益义诊现场

  此次由安宁市八街街道办、安宁市慈善会联合昆明骨骼健康慈善助医基金定点医疗机构昆明骨科医院主办的“安宁八街骨病、骨伤患者爱心救助活动”旨在帮助社会上因病返贫、因病致贫、因贫弃医的贫困骨病、骨伤患者,让他们重获希望,重拾健康,进而提高骨病、骨伤患者的生活质量。

  活动当天,当地群众早早的就来到八街云程广场等待骨病义诊筛查,上午十点,义诊筛查开始。经过专家耐心细致的筛查,截至下午三点,共计为150余名当地群众免费看骨病,大多数患者为腰椎间盘突出、关节炎、颈椎病,针对每位患者的病情,专家给予了治疗建议和健康指导。

杨天福在家只能靠拄拐,出门无法正常行走

  在义诊现场,年过花甲的杨天福拄着拐杖步履蹒跚的来到人群中,经了解,杨天福在17岁时光荣入伍,退伍后,回家娶妻生子,过着寻常百姓家的安稳日子。在2002年,他的关节开始有疼痛感,特别在久行后疼痛感加重,他便开始四处求医。“听人家说包草药好,我就去包药,但基本上不起作用。后来又去小诊所里看,也没看好。”杨天福说。

编辑:纳娅