图画昆明图画昆明
中国妇基会情系墨江 爱心物资慰问贫困双胞胎家庭
昆明信息港发布时间:2018-04-13 16:46:03进入社区

  3月29日至4月3日,由中国妇女发展基金会、送子鸟爱心基金、昆明送子鸟医院组成爱心慰问小分队到云南省墨江哈尼族自治县联珠镇走访慰问贫困双胞胎家庭10户,并把中国妇女发展基会从北京邮寄到昆明的大米、面粉、食用油等爱心物资送到了他们的手中,让他们在第十四届墨江双胞胎节到来之前感受到社会的关心。给他们送去了一份温暖。

 

  此次爱心之行,全程约1500余公里,路途遥远,翻山越岭,负重前行。不少双胞胎家庭所在地都是贫瘠山区,经济落后,交通闭塞,而且村口通往半山腰家里的要道均是弯弯曲曲的山路小道,运送爱心物资的车辆无法驶入,每到一处,都需要随行的爱心队员用肩扛上几十公斤的大米、面粉爬山前行,才能把爱心物资送到贫困双胞胎家里。

  每到一处,爱心慰问团都会亲切的与贫困双胞胎家庭成员交谈,询问他们的身体状况、生活情况以及需要解决的困难,并看望了贫困双胞胎,给她们送去中国妇基会捐赠的米、油、面粉生活物品及学习用品等,详细了解他们在生活、学习中存在的困难,掌握了一手资料,以便今后更多的社会爱心组织对口帮扶。

编辑:纳娅