图画昆明图画昆明
昆明送子鸟联合爱心食堂 为失独孤寡老人送温暖
昆明信息港发布时间:2018-02-11 12:28:27进入社区

  昆明信息港讯 “腿脚不方便,50多年没有吃到这么香的火锅了!”幸福家园小区81岁的胡永福老人一边吃着久违的火锅,一边与老邻居分享当年一起吃火锅的趣事。2月10日,由昆明送子鸟医院联合幸福家园爱心食堂筹办的2018“关爱失独孤寡老人新春长街宴”活动如期举行。来自昆明、大理、安宁、曲靖、呈贡以及幸福家园小区的失独、孤寡、空巢老人500余人,一起吃上了一顿年味浓浓的火锅团年饭。

  失独老人:送子鸟医院8年的关爱 ,让我很感动

  “火锅对于常人再平凡不过,隔三岔五都要去火锅店吃上一顿解解馋。然而,对于我们身边这些失独孤寡老人而言,吃火锅却比过年还要稀奇”面对昆明送子鸟医院冯俊荣院长的话语,81岁的胡永福老人说,他有50多年没吃过火锅了,他最大的愿望就是吃一顿麻辣火锅,因为他的妈妈是重庆人,他想找回妈妈的味道。

  “考虑到冬季在外面吃长街宴比较冷,加之通过前期的走访和慰问,我们发现有300余名老人十分想吃火锅后,便派出送子鸟医院爱心志愿者与王兰兰、爱心食堂义工们一起精心准备,细心调制适合老年人胃口的清汤火锅底料,挑选新鲜的菜品,为老人们奉上一顿久违的火锅盛宴。”昆明送子鸟医院冯俊荣院长说,不仅如此,考虑到给老人们一个浓浓的年味,送子鸟医院还现场派送糖果、春联、围巾、红包等礼物,让这些失独、孤寡、空巢老人们感受到社会的关爱和温暖,感受到送子鸟医院送来的浓浓暖意。

  60多岁的刘阿姨,饭桌上,她还哼起了小曲,给失独姐妹们助兴,但讲到动情之处,她又抹起了眼泪。8年前,刘阿姨的儿子,因一场车祸,离开了这个世界。失去儿子后,老俩口很长时间都走不出来,“刚开始那几年,每年春节,老头子都会多放一份碗筷,太想儿子了。”刘阿姨说,好在昆明送子鸟医院的长期连续8年的帮助下,他和老伴才逐渐走出来。目前,他和老伴的生活状态越来越好。“送子鸟医院对我们特别关心,逢年过节家里走访慰问少不了,平日里还派出护士员工当爱心志愿者上门陪伴、聊天。每年过节,都会提前把我们聚在一起,有这样的爱心企业给我们送温暖,让我很感动,找到了家的感觉。”刘阿姨说,她还有责任,她和老伴要坚强地活下去,带动更多的失独姐妹们早日走出失独阴影。

编辑:纳娅