图画昆明图画昆明
第二届医博杯华山街道百姓欢歌大舞台今日翠湖开演
昆明信息港发布时间:2018-01-29 15:19:18进入社区

    昆明信息港讯 值此新春佳节之际,同时也为深化“中国梦”得宣传教育,由华山街道党工委、华山街道办事处主办,华山街道办事处文化站、中共昆明医博肛肠医院支部委员会、昆明医博肛肠医院承办,云南仁爱医院、昆明普瑞眼科、昆明韩美口腔、昆明中山医院协办的2018年“我们的中国梦”文化进万家第二届医博杯华山街道百姓欢歌大舞台文艺演出,1月28日下午在翠湖春晓广场举行。华山街道办事处副主任毛迪、昆明医博肛肠医院总经理现场致辞。

    来自龙鲨文化部演员们带来欣欣向荣的《军歌串烧》《祝福祖国》《吉祥中国年》等舞蹈,演员们的精彩表演赢得现场观众的阵阵掌声。除了精彩的舞蹈,还穿插了抽奖的环节,猜灯谜的环节,市民们的反响都很热烈。春节临近,为了让大家有一个健康的肠胃,昆明医博肛肠医院的中医科主任罗宏亲自到场为现场的观众分享春节养胃的健康知识。

    除了昆明医博肛肠医院、云南仁爱医院、昆明普瑞眼科、昆明韩美口腔、昆明中山医院等5家医疗机构在现场开展了义诊,提供健康咨询。路过的市民们都停下了脚步前往咨询,有个在昆明医博肛肠医院义诊处测血糖的市民说道:这种义诊真呢方便,就不用为测个血糖或者咨询疾病专门跑去医院了,特别是我们中老年人,血糖测试还是很重要呢。医博吉祥物小菊哥环湖为市民们派发礼物,这也是今日翠湖一道独特的风景线,大家都蜂拥着要和小菊哥合影,很受欢迎。

    “我们的中国梦”文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。该活动以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在2018年春节期间,深入社区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

编辑:张子源