图画昆明图画昆明
【仁爱孕产课堂】孕妇可以吃火锅吗?
昆明信息港发布时间:2018-01-11 15:12:00进入社区

    寒风咧咧,火锅无疑是冬季提供热量的较佳美食。大大小小的火锅店,几乎门庭若市,其中不乏孕妇穿梭其中。那么孕妇可以吃火锅吗?云南仁爱医院产科专家表示,孕妇尽量不要吃火锅。

  为什么孕妇尽量不要吃火锅?

  其一,火锅店一般人流拥蹙,而且火锅高汤,孕妇进进出出,难免有个磕磕碰碰的情况出现,比较危险,尤其是孕晚期的女性更需要注意。不仅仅是去吃火锅,一些拥挤杂乱的场所,也尽量不要过去,以免发生意外。

  其二,吃火锅难免会有涮羊肉、涮牛肉,无法控制时间,经常出现未煮熟的情况。我们熟知,肉类鲜食品一般都含有大量的寄生虫,尤其是弓形虫,如果没有煮熟的话,容易进入体内。孕期女性免疫功能下降,更容易被弓形虫侵入,诱发流产、死胎、脑积水或无脑儿等畸形。

  其三,火锅一般材料比较杂,比较多,而且同入一个锅,有些食材孕妇并不适宜食用,并且食材混杂,容易导致营养物质相斥,可能对普通人没多大影响,但是对于敏感期的孕妇,就会引发较大的麻烦。

  其四,孕期口味应该以清淡为主,火锅口味偏重,食用之后可能出现肠胃不适等反应,尤其是妊娠反应期间的孕妇更不宜食用,会促使妊娠呕吐加重。》》点击进入仁爱官网在线咨询预约《《

  以上就是孕妇不宜食用火锅的一些原因,但也不是说孕妇就完全不能吃火锅了。只要注意安全,避免磕磕碰碰,火锅以清淡为主,食材合理搭配,煮熟再食,还是没有问题的。

  温馨提醒:云南仁爱医院为方便广大女性朋友及时就医,特别开设网络预约绿色通道,点击进入仁爱官网www.ynrayy.com即可进行在线预约,拨打仁爱健康热线:400-0871-616也可预约,预约免收专家挂号费,免除排队挂号的麻烦,节省了就诊时间!

编辑:马文焘