图画昆明图画昆明
云南6家医院、2名个人获国家卫计委通报表扬
昆明信息港发布时间:2018-01-11 14:56:23进入社区

    昆明信息港讯 近日,2018年全国改善医疗服务工作会议在北京召开,会上全面总结了2015-2017年改善医疗服务行动,研究部署2018-2020年有关工作。云南共有6家医院和2名个人获国家卫计委通报表扬。

    会议宣读了2015-2017改善医疗服务先进典型通报表扬文件,按照改善医疗服务的9大主题,对290家优质医疗服务示范医院,228个优质医疗服务示范科室、234名优质医疗服务示范个人给予通报表扬,对积极组织宣传报道的8个单位,9家医院以及在宣传报道活动中综合表现突出的11家医院予以通报表扬。

    云南获得表扬的医院分别是昆明医科大学第一附属医院、云南省第一人民医院、云南省第二人民医院、楚雄彝族自治州人民医院心内科、昆明市儿童医院、云南省肿瘤医院。获得表扬的个人为云南省肿瘤医院的王高伟和楚雄彝族自治州人民医院的刘晓明。

    会上强调,全国各医疗单位要重点建立预约诊疗、远程医疗、临床路径管理等5项工作制度,创新推广多学科诊疗模式、智慧医院等10个方面医疗服务,充分调动医务人员积极性,推动医疗服务高质量发展。

编辑:罗敏