图画昆明图画昆明
怀孕后孕吐严重有什么方法可以缓解?
昆明信息港发布时间:2018-01-05 10:43:15进入社区

    怀孕初期许多准妈妈都会出现食欲不振、孕吐、头晕乏力、易疲倦等症状,孕早期出现这些情况是正常的,不需要进行特殊治疗,过了12周以后症状就会消失了。有的准妈妈孕吐等早孕反应比较轻,而有的准妈妈孕吐反应却比较严重,虽然这是正常的现象,但孕吐太过频繁严重,会影响孕妈的正常生活,甚至影响胎儿发育。

  该如何全面地对付怀孕后的剧吐呢?

  1、每天给自己个小暗示

  每天都运用想象力对自己进行暗示,从而影响和控制内在自我的潜意识。如:每天清晨起床照镜子时对自已说:“今天是美好的一天,我一定要 保持良好的心情,我要好好吃饭,宝宝才能健康地长大下去。”其次可以邀请曾经同样有过孕期剧吐的妈妈来献身说法,传递成功经验,帮助自己更有信心度过这段时期。

  2、少食多餐

  有些孕妈咪为了避免呕吐,会减少自己的食量,但正确做法应该是减少每餐食量的同时增加每天餐数,否则在空胃的状态下呕吐,只会吐出胃酸,反而会伤害食道。通过少量多餐的进食方式,可以避免胃酸一次分泌过多,若要喝水或汤品,尽量在用餐半小时后饮用,以减少饭后呕吐的机会。此外,人体的喉头表面分布了许多细小的微血管,当呕吐次数过多,食物及胃酸摩擦到微血管时,可能会产生一些血丝,这是正常现象,孕妈咪不用太过紧张。

  3、别老是吐唾液

  许多有过妊娠剧吐的孕妈咪有个很不好的坏习惯,就是把唾液吐掉,事实上,唾液并没有看上去的那么恶心。它除了含有水份外,还包含多种微量元素和蛋白质,抗体黏液素等对人体有益的物质,如果孕吐期间不断吐掉唾液,容易引起体内水、电解质平衡紊乱。再加上唾液自身还有清洁、湿润口腔的功能,一味吐唾液,反而令口腔愈发干燥,令唾液分泌分射性地增加,形成恶性循环。

  4、转移注意力

  首先请家里人帮助,引导自己回忆一些过去的美好时光,例如请老公和自己回忆刚开始认识的时候;平时多看一些喜欢的书籍,婴儿画报,去生有婴儿的朋友家里,一同感受初为人母的喜悦;多听一些优美的音乐亦可。》》点击进入仁爱官网在线咨询预约《《

  云南仁爱专家提醒:孕妈咪也可以购买葡萄、柚子或柠檬,将水果连皮切成薄片,放在白开水中,便成为自制的天然漱口水。孕吐反应如果太过严重,可以医院就诊治疗,根据医生的指导使用药物缓解,如果有什么不清楚的问题,可以进入仁爱官网www.ynrayy.com或拨打电话:400-0871616咨询仁爱医生。

编辑:纳娅