图画昆明图画昆明
仁爱孕产课堂-预产期真的准吗?
昆明信息港发布时间:2017-12-29 14:52:10进入社区

    云南仁爱医院产科专家指出,预产期就是怀孕满40周,即停经的第280天。怎么计算计算预产期?预产期月份=末次月经月份+9或-3,预产期天数=末次月经的第一天+7。

  这个公式是按月经规律,28天来一次,第14天排卵的理想情况来算的。可现实是,大部分女性的排卵都会或多或少的提前或者推后。

  如果月经不规律,只按末次月经来算,有时就会出现真实末次月经算的预产期和B超估计的预产期不一致的情况。

  所以,医生都会在早孕期(孕14周前)通过B超检查的胚芽长、顶臀径来推算末次月经、确定孕周、矫正预产期。这样推算比较准确,一般误差不超过5天。

  一般如果没有腹痛、出血等不适,第一次B超建议停经6-8周再做。过早做,要么看不到(5周前),要么只能看到胚胎在宫内还是宫外、怀了几个(6周前),而看不到胎心搏动,不知道是否存活。

  如果进入中孕或晚孕期再根据B超判断胎儿孕周,误差就可能比较大,甚至能差2周,每个人还有个高矮胖瘦的差异呢!所以,确定预产期最可靠的依据就是早孕B超,根据至少连续两次以上的B超来判断更靠谱。》》点击进入仁爱官网在线咨询预约《《

  如果按照真实末次月经算的预产期和B超算的预产期相差不超过一周,一般不需要再推算预产期。如果多次早孕B超显示胎儿生长发育正常,确定了孕周、预产期,而在进入中晚期以后,发现胎儿小于同孕龄胎宝平均大小2周以上,那就很可能是胎儿生长受限了!另外,胎儿的生长发育速度也有快有慢,并不会整个孕期都按照最标准的数值生长,有点小差异也是正常的。

  大部分分娩其实都发生在预产期前后两周之间,39-41周出生最多,理论上宝宝在37-42周出生都是属于正常的。真正在预产期这天生产的准妈妈还是不多滴!“预产期”其实是个范围,近预产期按时产检,好好数胎动,有什么异常随时到医院就行啦!不用太纠结。

  仁爱温馨提醒:孕期定期检查十分重要,孕妈们一定要定期去进行产检。

  云南仁爱医院是一家专业做孕期检查的妇产医院,有一支具备专业的医疗技术水平,并且临床经验也十分丰富的医疗护理团队,为孕妈和胎儿的健康与安全提供大保障。同时仁爱全面考虑孕妇在孕期可能涉及到的问题,针对各孕周的特点,特制定"套式追踪产检计划",让孕妈们在孕期获得专业检查服务,确保胎儿健康。为孕产妇提供孕早期、孕中期、孕后期、产时以及产后等各阶段全方位的服务,让孕妈在轻松愉悦的氛围之中享受到初为人母的幸福与喜悦。

  如果还有其他的疑问需要仁爱医生为您解答,可进入仁爱官网www.ynrayy.com直接【在线咨询】仁爱在线专家或者拨打健康热线电话400-0871-616,仁爱专家会一对一为你做详细的分析和解答。

编辑:纳娅