图画昆明图画昆明
孕妇初次做产检有哪些注意事项?
昆明信息港发布时间:2017-12-28 14:52:20进入社区

    对于新手准妈妈来说,由于是第一次怀孕,有很多事情都不懂,常常会感到茫然无措,尤其是产检的时候,更是不知道什么时候该做什么检查,产检该带什么资料等等。接下来云南仁爱医院专家将给大家详细介绍介绍孕妇初次产检注意事项有什么,希望能给大家带来帮助了,一起来了解了解吧。

  孕妇初次产检注意事项

  1、了解医院环境

  确定了你要产检的医院,可以提前去了解医院的环境,做到心中有数。通常产检需要去的科室,包含妇产科门诊、化验室、超声室、缴费处、药房以及卫生间的位置。医院通常有导诊工作人员,可以提前询问产检的流程,包括每个科室怎么排队、尿杯在哪里取、哪个时间段的人流量比较多等。

  2、穿容易脱下和穿上的衣服

  产检要抽血、取尿、取白带,应尽量穿袖口比较宽、容易往上捋的衣服,衣服应当宽松、方便脱下和穿上。做B超尽量不要穿裙子去,会有些不雅观,如果是男医生或者诊室里有其他人多少会有些尴尬。

  3、空腹去,带上食物和水

  很多抽血检查项目要求空腹,因此产检要饿着肚子去,可以随身带一些食物和水,一做完空腹项目就及时吃东西,以免低血糖。

  4、记好孕前末次月经日期

  医生要根据末次月经时间确定预产期、确定胎儿大小是否正常,所以,不要忘了自己怀孕前末次月经的日期。

  5、利用好产检假

  各个地方对产检假的规定不一样,甚至每个企业的规定都不一样,职场孕妈产检前就要好好了解,好好利用假期,产检的时候记得让医生开产检的证明,作为请假的凭据。》》点击进入仁爱官网在线咨询预约《《

  上述就是关于“孕妇初次产检注意事项”的相关介绍了,大家都明白了吗,昆明女性朋友做产检,云南仁爱医院是优先选择。医院产科有先进多方面的产检技术设备,产科医疗团队专业强大,帮助广大的孕妈妈们及时解决孕期异常状况,专业呵护母婴健康,值得广大产妇信赖。云南仁爱医院现推出网上预约服务www.ynrayy.com,让你不用再花费漫长的时间等待,也可电话咨询预约400-0871-616,准妈妈们赶快咨询、预约吧!

编辑:纳娅