图画昆明图画昆明
二胎产检要注意什么?仁爱产科解答
昆明信息港发布时间:2017-12-27 15:35:12进入社区

    对于已经有过一个孩子,还想再要一个孩子的家庭来说,国家全面开放二胎,这是莫大的喜讯,但是,当妈妈们准备要第二个宝贝时,你知道二胎产检需要注意什么吗?

  很多二胎妈妈觉得自己已经有了经验,二胎产检可以不用那么在意,但事实上,怀二胎的妈妈大多年龄较大、体质比怀第一胎时候降低,有的甚至是高危孕产妇(35岁以上的孕妇),因此在产检时更应多留意。

  全面二胎来临 二胎产检要注意什么?云南仁爱医院产科专家为大家解答:

  1、二胎产检需要注意超声检查:二胎孕妇在怀孕期间至少要做2~3次B超检查,不仅可了解胎儿的发育状况,确定能否自然分娩,还可排除严重畸形,例如心脏、脑结构畸形等。

  2、二胎产检需要注意监测血压:高龄孕妇容易出现妊娠期高血压,最好家中常备血压计,每天同一时段监测一次,如果出现头痛、腿肿、血压升高等情况,尽快去医院。

  3、二胎产检需要注意糖尿病筛查:父母或直系亲属有糖尿病、孕前体重过重、多囊卵巢综合征、一胎有妊娠糖尿病等情况,二胎首次产检就应进行糖尿病筛查。没有高危因素也应在孕24周左右进行血糖筛查试验。

  4、二胎产检需要注意胎心监护:在怀孕的最后1个月,二胎孕妇要特别注意胎动情况,有条件者应每周做1次胎心监护,以了解胎儿的情况。》》点击进入仁爱官网在线咨询预约《《

  温馨提示:云南仁爱医院科室尊崇人性化的服务理念,医院配备美国GE E8四维数字彩超、无痛分娩系统、产后康复系统、产科中央网络监护系统等尖端设备,为客户提供从优孕指导、孕期保健、分娩方式甄选到产后康复、塑身的家庭化生育服务。如果您还想了解更多相关内容,可以点击进入仁爱官网www.ynrayy.com进行在线咨询预约,也可拨打仁爱健康热线400-0871-616.

编辑:纳娅