图画昆明图画昆明
昆明市民政局召开“助老助残 听力健康”公益行动总结交流会
昆明信息港发布时间:2017-11-16 17:34:13进入社区

会议现场

  11月15日下午,由云南省民政厅指导监督、昆明新康生耳鼻喉医院主办的“助老助残 听力健康”公益行动(以下简称“公益行动”)总结交流会,在昆明市民政局召开。昆明市民政局马正权副局长、殷萍处长,昆明市19个县(市、区)民政局负责人等70余人和医院领导等5人参会。昆明新康生耳鼻喉医院蔡春春院长做工作汇报、徐涛副院长等院领导参加。

昆明市民政局马副局长发表重要讲话

昆明市民政局马正权副局长对公益行动下一步开展做出要求

  公益行动进展

  开展5个月,免费治疗贫困耳鼻喉患者397人

  在总结交流会上,由主办单位昆明新康生耳鼻喉医院蔡春春院长(原云南省第一人民医院耳鼻喉科主任、教授)做工作汇报总结。蔡春春院长介绍,公益行动自6月份启动以来,分别在昆钢、盘龙区、晋宁区、宜良县、嵩明县、寻甸县共131个行政村、5个敬老院开展义诊。截至2017年10月31日,组织义诊活动198场,义诊耳鼻喉疾病患者4072人,其中贫困患者1741人;为397人提供免费住院治疗(其中五保户13人,残疾人42人,优抚对象7人,低保户335人)为贫困患者提供了免费接送服务,为五保户在医院治疗期间的伙食提供免费,目前共计减免医疗救助费用43万余元,门诊检查费用、医疗队工作经费30余万元,共计投入援助资金73万余元。

  蔡春春院长的汇报工作结束后,马正权副局长在会上传达了因工作未能参会的省民政厅王建新副厅长对公益行动的指示和对下一步工作的要求。王副厅长在讲话稿中指出,公益行动在各级各部门的通力配合下,在社会各界的参与支持下,取得了阶段性成效。

编辑:纳娅