图画昆明图画昆明
【仁爱问答课堂】38岁秋瓷炫宣布怀孕,高龄产妇千万别忽视这些问题!
昆明信息港发布时间:2017-10-30 14:55:16进入社区

    近日,深受中国粉丝喜爱的韩国明星秋瓷炫,向媒体公布了自己已怀孕2个月的消息。怀孕固然是好事,但秋瓷炫38岁的年龄,依然引起了不少网友对“高龄产妇”的关注。医学上将超过35岁的孕妇列为高龄孕妇,无论你的身体多么健康都会被划分到高危行列。

    二胎政策的放开,高龄妈妈越来越多,这些大龄妈妈是医护人员最担心的人群之一。云南仁爱医院妇产科门诊主任吕红表示,此年龄段女性身体,已不是最佳怀孕时期无论对产妇还是胎儿,各方面风险都明显增高。所以超龄妈妈们,以下几个问题一定要注意!

    问题一:高龄怀孕,对妈妈有什么影响?

    吕红主任:首先,能不能怀上是个问题随着年龄增长,卵子数量和质量开始下降,子宫环境也逐渐不适合卵子着床,想自然受孕的几率自然开始下降。其次,孕期并发症风险增加,比如前置胎盘、妊娠期高血压、糖尿病等,胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性增大。

    最后,分娩也不简单年龄大,产道、会阴和骨盆不容易扩张子宫收缩力、阴道弹性差,容易发生难产早产和流产的几率,也比适龄妈妈高很多。

    问题二:高龄怀孕,对宝宝有什么影响?

    吕红主任:主要影响有两点。第一,影响宝宝发育高龄妈妈在孕期,可能有各种并发症,比如高血压,会影响胎盘供血,宝宝自然发育不好,严重的话,还可能导致胎儿窘迫出现胎儿早夭

定期产检,关注宝宝健康状况

    第二,宝宝缺陷几率增加最常见的就是唐氏综合症。研究表明,准妈妈在20~24岁怀孕,孩子患唐氏综合征的几率为1/1400;35岁后怀孕,风险飙升到1/350。外,宝宝还可能出现新生儿产伤认知精神障碍新生儿呼吸窘迫综合征等。

    问题三:女性生育黄金年龄是什么时候?

    吕红主任:对于健康、适龄女性来说,25~29岁是生育力最为旺盛的阶段这一时间段卵子质量好,如果有计划受孕,很容易成功。并且,此时间段怀孕,胎儿畸形率较低,难产率低,妊娠期、分娩期和产后期的并发症最少。建议各位孕妈们尽量在此阶段考虑生育大事。

    问题四:高龄孕妈就不能生个健康宝宝吗?

    吕红主任:当然不是。高龄的确是生育风险增大的要素,但不绝对。因多种原因不得不步入“高龄产妇”的孕妈们,也别着急,注意这几点,仍然可以生个健康宝宝。

夫妻双方都需进行详细体检,确保身体条件允许自然受孕

    建议一:孕前检查为“二胎”护航

    计划备孕的“高龄妈妈”们,应先到医院进行一次全面的孕前检查,保证夫妻双方身体健康、无疾病,评估一下自己的生育能力,好为后期怀孕做完全准备。

    建议二:加强孕前孕中营养

    夫妇双方孕前注意营养可提高生殖细胞质量。孕前3个月可适当补充叶酸等维生素和微量元素,保证饮食结构合理,过量的脂肪和蛋白质易致胎儿过度发育,要多加注意。

    建议三:定期产检及筛查不容小觑

    “高龄妈妈”们要提高自我警觉性,妊娠初期到临产,都要到正规医院进行定期产检和产前筛查,同时做好母胎监护和必要的防治措施,保持良好心态和积极解决问题的态度。

    每个人都希望自己的孩子聪明、漂亮,所以选择好的产科医院至关重要。仁爱医院产科倾力打造的“四大优势”让孕妈怀孕全程无后顾之忧。

    一、业界专家 云集会诊

    云南仁爱医院美丽产科,是由产科医师、护理人员等强大阵容组成的专业团队,并提供"8对1"专家集体会诊,为准妈妈与胎儿打造私人专属诊疗服务。

仁爱妇产科专家团

    二、先进技术 有效排查

    美国GE-E8系统四维彩超,是目前世界上先进的彩色超声设备。运用彩色多普勒血流显像仪,能够多方位、多角度观察宫内胎儿的生长发育情况。

仁爱配有多台GE-E8系统四维彩超

    三、私人定制 贴心服务

    1.24小时预约制服务,无需排队等候,会有导医全程陪同导诊。

    2.制定最适合您的产前检查系列套餐。

    3.随时可拨打诊治医生电话进行咨询。

    四、住院环境 豪华舒适

    欧式豪华产后套房,设施完备,饮食起居都极力营造出家的感觉。新生儿待产包也属产房标配,产妇及宝宝所需基本衣物一应俱全,床品一天一换一消毒。

    10月仁爱产检优惠政策:

    早孕检查     20元(原价267元)

    产检标准套餐 3188元(原价3580元)

    四维彩超   320元(原价420元)

    系统B超    420元(原价560元)

    唐氏筛查    300元(原价360元)

    欢迎致电:0871-65116111

编辑:纳娅