图画昆明图画昆明

【栉风沐雨 砥砺前行】第28场仁爱健康义诊 走进南屏街社区

昆明信息港发布时间:2017-10-30 14:46:22进入社区

    伴随着11度低温和不时飘落的小雨,10月24日,云南仁爱医院联合昆明市五华区社区居委会开展的“携手社区,共筑健康家园——百场公益义诊工程活动走进了南屏街社区。这已是第28场此系列义诊活动

寒冷中,依旧有不少市民前来体验免费健康服务

    恶劣天气并没有阻挡仁爱义诊团队热情,全线医护人员无一落单,检查、理疗、推拿及各类健康服务有条不紊。这份敬业精神,感动了近300名前来体验义诊服务的社区居民。

    “天这么冷,你们辛苦咯” 

    家住富邦花园的刘大爷,几天前就知道有个义诊活动要在南屏街家乐福楼下开展,但看了看天气预报,当下便打消了前来检查的念头,“那么冷,我估计医生肯定来不了。没想到路过一看,人都在,不容易哦。”

义诊现场不少居民都为仁爱义诊团队点赞

    做完检查后,仁爱理疗师崔旭想为刘大爷进行推拿,却被他一口回绝,“不用啦,不用啦,天这么冷,你们辛苦咯,坐着比较暖和,就不用起来啦。”一番话,让仁爱义诊团队感动不已。

    妇产科+内科,覆盖各类人群

    本月起,仁爱义诊活动主要围绕妇产科及内科进行,基本覆盖了各个年龄层,受众也更广。现场义诊专家既有超过40年临床经验的云南仁爱医院老年病科专家团,也有仁爱妇产科骨干医生莫凤娇及B超医生蒋娟。

仁爱中医理疗师崔旭在位市民免费进行肩部推拿

    除专家团外,还有3名护士、2名检验科人员、2名理疗师、1名仁康治疗师及8名工作人员共同为市民提供全面贴心的服务。

    移动医疗车出动,义诊专业度全面升级

    “以往义诊都只能进行一些简单的身体检查,比如量血压、测血糖什么的,这个月开始仁爱的每场义诊都会有移动医疗车出动,为市民提供深度妇产科及内科检查。”仁爱医院老年病科主任邓阿华介绍到。

    麻雀虽小,却五脏俱全的仁爱移动医疗车

    移动医疗车为仁爱医院让优质医疗资源下沉,为出行难、看病难的群众提供“送到家门口”医疗服务的重要举措。整个医疗车装备精良,配备彩超仪、检验分析仪、胎监仪、阴道镜等医疗设备,可为市民提供孕前检查、妇科疾病排查、常规产检、老年病三高体检等检查服务。

通过简单问诊,这位老人被建议进入左手边的移动医疗车内,进行进一步检查

    装备精良加上丰富临床和接诊经验的妇科主任、内科主任、检验师,移动医疗车可谓一所小型“移动医院”。“除了检查方便,移动医疗车还可以为义诊中存在健康隐患的居民,提供部分治疗或直接送院就诊服务,方便而且及时。”邓阿华主任补充到。

栉风沐雨,砥砺前行 公益义诊进行到底

    1个半月、28场义诊、10个社区,仁爱义诊团队已为超过6000名社区居民免费提供各类检查、理疗、推拿及健康咨询服务。“栉风沐雨,砥砺前行,无论这条公益义诊之路,将面临多少困难,仁爱“做人民的好医院”的目标绝不会动摇”,这句话虽出自邓阿华主任之口,却说出了每位仁爱医护人员的心声。

    周五,仁爱义诊团队将走进霖雨社区、西站社区,同样会围绕妇产科及内科进行义诊服务,有需要的社区居民可随时关注社区公告。

编辑:纳娅