图画昆明图画昆明
博透网络覆盖全省布局持续发力 楚雄200余名患者 “围堵”专家团
昆明信息港发布时间:2017-10-23 17:02:39进入社区

   

楚雄博亚肾脏病医院开业合影

    10月18日,在十九大胜利召开的喜庆日子里,楚雄博亚肾脏病医院开业仪式暨楚雄博亚首届肾友会活动在楚雄云华酒店如期举行。下午1点多,李大爷和前来参加活动的肾友们早早地等在了义诊活动现场,看到专家席,便“冲”过去:“你们这个楚雄博亚肾脏病医院实在太好了,2位陈院长已经很照顾我们这些老病人了,现在还请来了这么多有名的专家到自己家门口,对我们这些老乡来说,是千载难逢的机会呀,心里不知道有多高兴。”

博透网络总经理刘耀虎介绍博透网络覆盖全省布局

    “谁说不是呀,哎,去趟昆明车费不说,还有吃住这些开销,身体哪点不舒服也不想折腾,这回好了,听说以后楚雄博亚肾脏病医院会经常做这样的义诊活动,而且你们昆明的总院心脏、肾脏这些烦人的病都可以治,还会专家联诊,是不是?”

楚雄博亚医院陈西北院长致开幕词

    今年3月初,博健医疗集团旗下博透网络普洱博亚肾脏病医院盛大开业,义诊现场出现了患者排成长龙等待专家义诊长达3小时的盛景。时隔半年,这震撼的一幕再现:楚雄博亚肾友会现场,200余名患者在义诊还未开始便“围堵”了6位心、肾、移植术后、营养等专家。博透网络总经理刘耀虎在接受记者采访时说道“此次专家团义诊为楚雄人民送健康,标志着博透网络覆盖全省布局持续发力,接下来,博透网络将在昭通、玉溪、宣威、宜良等地的医院陆续开业,我们昆明总院博亚医院将会联合心、肾、移植术后、营养的等方面的专家到地州进行义诊,希望能够帮助到更多患者,弥补当地医疗资源的匮乏,免去患者长期异地求医的奔波之苦,减轻经济负担

楚雄博亚肾友会现场医患和谐友好的沟通交流

    当天,博健医疗集团董事长葛树森、博健医疗集团总经理/云南博亚医院院长沈博、楚雄博亚肾脏病医院院长陈西北、楚雄博亚肾脏病医院副院长陈玉锦博士、博透网络总经理刘耀虎、云南博亚医院副院长/心脏中心主任吕云、云南肾脏病医院/云南博亚医院肾内科主任李少华、云南博亚医院泌尿外科主任冯晓波、临床营养科主任芮溧等出席开业仪式及肾友会,并做了《血管通路的维护》、《如何提高透析病人的生存质量》、《慢性肾脏病友需关注自己的哪些检查指示?》专题讲座;专家们专业、幽默、风趣的讲解引得现场肾友们积极互动,在认真听讲的同时发出阵阵掌声。

陈西北院长义诊现场

    画外音

    义诊结束后一周,博亚医院泌尿外科主任冯晓波、肾脏中心内科主任李少华联合楚雄博亚肾脏病医院陈西北院长和副院长陈玉锦博士,为楚雄患者实施了多例血管通路等手术并进行专业知识解答。同时,依然有源源不断的患者向吕云副院长和芮溧主任就心脏和营养方面问题进行交流咨询。

陈玉锦博士进行一对一看诊

    新闻链接:

    楚雄博亚肾脏病医院是楚雄州人民政府重点招商引资医疗项目、属地管理、经楚雄市卫计委批准设置,由昆明博健医疗集团在楚雄市全额投资建设的一所集肾脏病诊断、治疗、康复为一体的二级肾脏病专科医院,也是博亚透析网络全省布局的第四站,医院总占地近5.6亩,建筑面积约3047平方米,设置住院病床50张、血透床位50张,更有30年来建立和发展了楚雄州临床肾脏病学专业的陈西北主任医师、陈玉锦博士坐诊。医院位于楚雄市中心鹿城西路219号(西部客运站旁),直通楚大高速和多个县城,交通便利,周边配套设施齐全,为前来就诊患者提供了便利。

编辑:纳娅