图画昆明图画昆明
产房故事 | 确保母子平安,产前评估是关键
昆明信息港发布时间:2017-10-17 15:54:42进入社区

  10月13日下午14点22分,随着一声啼哭,已在仁爱产房门口等待许久的周先生兴奋地叫到,“我当爸爸啦!”产床上,刚刚经历剖宫产手术的妻子罗沫瑾,虚弱而急切地向医护人员询问,“宝宝还好吧?”,“很好,别担心,是个男孩,重3550克。”

平安诞生的小天使

  母子平安,让全家人松了口气,回忆起妻子经历的分娩过程,周先生心疼不已,但也万分感谢,“谢谢仁爱医院产科全体医护人员的专业和贴心,母子平安比什么都重要!”

  提前破水,急坏家人

  预产期在10月24日的罗女士,原本想着宝宝能晚两天出生,最好与自己生日(10月29日)同一天。但没想到,10月12日还在家休息的罗女士,羊水破了。孩子突然提前到来,吓坏了一家人,周先生连忙带着妻子驱车赶往仁爱医院。

入院后,罗女士精神状态不错,正在进行胎心监测的她,笑着比出了胜利手势

  产前评估,确定需剖宫产

  在分娩初期,多次参加仁爱孕妈体验营的周先生就和妻子商量好要选择无痛分娩,“我试过仁爱的分娩阵痛模拟仪,太疼了,不敢想象我老婆可能要忍受近10个小时。所以,我是坚决要选择无痛分娩,让她少受点苦。”

周先生曾报名参加仁爱“孕爸体验”活动,称是为太太做过最浪漫的事

  然而,根据仁爱医院产科医生进行的详细严格产前评估,由于罗女士胎心监测数值异常、腹围偏大、破水时间长等等综合因素,不太符合顺产指标,需进行剖宫产。罗女士数次想要尝试顺产的请求,都被医生拒绝。

  “当时医生和我强调了几次,安全必须要放在第一位。说是产前评估结果不太好,为了宝宝的健康和安全,剖宫产很有必要。”罗女士回忆到,一家人也表示听医生的没错,选择放弃顺产方式。

编辑:纳娅