图画昆明图画昆明
月经不调竟会影响怀孕?!女性朋友们别不上心了
昆明信息港发布时间:2017-10-11 15:09:41进入社区

  不少女性对待月经不调的态度往往是,只要不影响生活就放任不管。殊不知,月经不调与身体状况息息相关,是女性健康晴雨表,多种妇科疾病的一大表征便是月经不调。

  不加以重视,月经不调甚至可能影响怀孕。不相信?请听云南仁爱医院妇产科门诊主任张杰的专业讲解。

  什么是月经不调?

  据张杰主任介绍,月经不调基本表现为以下三方面:

  月经周期起始时间变化不定:月经周期大于 35 天,或一年内月经次数少于 6~8 次,或月经停止时间达 3~6 个月,甚至更久。

  月经持续时间变化不定:子宫出血时间不定且较为频繁。

  经期出血量增加或减少:月经持续时间较长或月经量较多,月经频繁且无规律。

  广大女性朋友,可以根据此标准大致判断自己是否正在遭遇月经不调。

张杰主任从业20余年,对治疗月经疾病有着丰富的经验和扎实的技术

编辑:纳娅