图画昆明图画昆明
独创“月经疾病分型疗法”,她为千万女性谋福利
昆明信息港发布时间:2017-09-12 15:02:46进入社区

  大姨妈 ,一个全球女性每月都要迎接一次的重要角色。她是女性最亲密战友,是女性身体状况晴雨表,但她也有着自己的脾气与性格,稍不留意便让你“受尽折磨”——痛经、月经不调、月经推迟等等。月经疾病还有一个扰人的特点,便是易复发,难治愈。

  作为最常见的妇科疾病,身为云南仁爱医院妇产科门诊主任的吕红,再熟悉不过。据吕红介绍,自己平均每天接诊的50名患者中,有一半以上,受到月经疾病的困扰。为此,吕红决定用毕生所学,攻克这项难题!

  患者一句话,下定研究决心

  2006年7月的一天,家住官渡区的陈女士在朋友介绍下,来到吕红诊室。吕红回忆,至今自己仍记得陈女士焦虑甚至带着哀求的口吻,“医生,我真的是被痛经和月经不调弄怕了,什么药都吃过,就是不管用!”

  在吕红安排下,经过一个月调理及治疗后,陈女士痛经及月经不调的状况有了极大改善,但吕红却觉得远远不够。她与陈女士相约,一定要研发出一套系统的月经疾病疗法,为更多女性患者解除病痛。

  下决心容易,做起来难

  做为国家级名老中医药专家李荆教授学习经验继承人,吕红曾应用中西医结合方法治疗多种妇产科疾病、疑难杂症,这次她依然决定从中西医结合方面入手。可凡事都是说起来容易,做起来难。

吕红在为患者分析病情

  为掌握最先进的医学知识,吕红除了不断研习著作及患者病例,还多次自费前往北京学习进修。“多亏医院领导的理解和支持,我才有机会不断精进自己的学术能力。”吕红说。

  独创“月经疾病分型疗法”,为女性谋福利

  多年来,吕红从干细胞来源、血管形成机制、免疫学机制等方面出发,开展深入研究,并进一步寻找或开发新型治疗,最终于2014年提出针对月经异常设计的辅助性治疗和中西药用药方案,并最终提炼为“月经疾病分型疗法”。

  仁爱“分型对症”的独家套式疗法,能显著提升客户自身身体机能,达到“治养同步”功效。除陈女士外,2014年至今,已有近万名女性因此受益。陈女士告诉记者,“虽然等了这么久,但痛经和不调问题解决后,我的皮肤,情绪和体质都有了质的改变。这份等待很值!”

  “终生学习”是吕红人生的座右铭。每次新技术的研发无不伴随着漫长而痛苦的积累过程,但吕红乐在其中,“我儿子常和我说,念念不忘必有回响,我想我的努力总有开花结果的一天,总会为有需要的人带来一点帮助,那就是我坚持的动力。”

编辑:纳娅