图画昆明图画昆明
明星也选择的水中分娩,真有传说中那么好?!
昆明信息港发布时间:2017-09-01 15:26:00进入社区

  近年来,水中分娩这种新型模式在国内越来越受追捧。上至明星,比如人气女子组合成员ELLA,下至普通老百姓,都开始选择此种分娩方式。

  查找相关资料你会发现,但凡涉及水中分娩无一例外会与产程短、痛苦小挂钩,到底水中分娩有没有这么神奇?听完云南仁爱医院妇产科门诊主任王正美的解答,或许你会找到答案。

  问题一:王主任,水中分娩到底是什么意思啊?

  王正美主任:简单来说,就是妈妈在水里生孩子,小宝宝完全在水中诞生,出生后立即抱出水面,妈妈也在胎盘娩出之前出水。水中分娩也是顺产的一种方式,经过多年沉淀和改进,目前全球使用人群不少,它也让产妇多了一种自然分娩方式的选择。

  问题二:产程短、痛苦小,真有这么神奇?

  王正美主任:水的浮力、温度和水波轻微的撞击作用不仅能减轻痛苦,还可让产妇身心镇静,使盆底、腿部、子宫肌肉放松,增加弹性,这些都可以加快产程。产妇在水中自如地变换体位还有利于骨盆扩张,利于胎儿降生,减少外阴裂伤和会阴切开。专业助产士的按摩及分娩指导,能有效缓解疼痛,为产程提速。

设施完备的仁爱水中分娩一体化产房

  仁爱医院是从2015年初引进“水中分娩”模式,相配套的设备都是美国进口,到目前为止已经成功接生了287名新生儿。产妇总体回馈都是下水痛苦骤减,初产妇产程明显缩短,助产士按摩和指导对疼痛减轻和产程加速非常有效,而且基本没有侧切。

编辑:纳娅