图画昆明图画昆明
宝宝入园那些大事 爸爸妈妈必须知道
昆明信息港发布时间:2017-08-31 15:51:03进入社区

  9月开学季马上就到了,不少适龄儿童开始正式进入幼儿园。不过,想要顺利入园,让孩子在新环境中健康成长,这两大点家长们必须要注意。第一,进行入园体检;第二,接种疫苗。

正在准备疫苗的仁爱预防保健科护士长赵华粉

  那么问题来了,体检时家长要注意哪些事项?孩子都要体检什么项目?通常需要接种哪些疫苗?对此,记者采访了云南仁爱医院预防保健科护士长赵华粉,请她为家长们支招。

  入园体检必不可少,家长切勿忽视

  据赵华粉介绍,国家规定即将进入托幼园所生活的儿童,在入园前必须进行全面健康检查,通过检查结果来衡量该幼儿是否能过集体生活,并预防将某些传染病带入到托幼园所中。

  入园前体检主要是对幼儿身高、体重、龋齿、血常规、肝功能等方面进行常规健康检查,“通过入园检查,不仅能及时了解幼儿生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现、早治疗,同时也让幼儿园及家长对幼儿的健康情况有更深入了解。”赵华粉说。

  仁爱推出入园体检套餐,项目全检查细

  仁爱医院针对儿童入园制定了详细体检套餐,项目基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。检查全程均有医助引导带领,家长无需奔波寻找诊室,院方也会为孩子们准备免费营养早餐。通常第二天便可领取检查报告,家长可自取也可选择免费邮寄。

  赵华粉强调,体检时,家长必须保证孩子为空腹或是餐后2小时,近期生病在治疗或服药的幼儿建议适当延迟体检时间。

编辑:纳娅