图画昆明图画昆明
普瑞眼科·小儿眼科疑难病例全省征集
昆明信息港发布时间:2017-08-14 14:36:38进入社区

张缨博士替孩子们检查
 

岳以英教授在义诊现场

  昆明信息港讯 为方便云南市民就医,让更多小儿眼病患者在家门口就能得到国内著名眼科专家的诊疗服务,天津小儿眼科专家团将从本周(8月14日)开始坐诊昆明普瑞眼科医院,每一位小儿眼病患者都能享受权威的诊断和治疗。

  据世界卫生组织相关数据统计:全世界每5秒钟就有一个人失去光明,每一分钟就有一个儿童失去光明,90%的盲人在发展中国家。由于遗传、环境变化等各方面原因,先天性小儿眼病的发病率已呈现快速增长的趋势,如果能够及时采取有效的治疗措施,对于孩子的一生来说都是意义重大的。

  记者了解到,此次坐诊普瑞眼科的专家团包括原天津眼科医院等国内多家医院斜弱视专科医学顾问岳以英教授,天津市眼科医院验光配镜中心技术总监、中国首批获得国际角膜塑形镜学会资深会员(Fellow)资格的八名眼科医生之一的张缨教授,普瑞眼科小儿眼科专家詹卫群主任、邵彦明主任、袁湘华主任、罗燕珊主任以及杨槐医生、钱婷医生。小儿眼病的患者,均可到昆明普瑞眼科医院就医。

  “在孩子视力发育时期,针对近视、斜视、弱视等儿童常见眼病进行早期预防和干预,比患病后再治疗更显迫切。很多孩子就是因为在患病早期未发现,错过了黄金治疗期,造成终生遗憾。”岳以英教授说,儿童时期是孩子视力发育的“黄金期”,但由于儿童眼保健知识的缺乏,或因工作忙碌,许多家长往往忽视了孩子的眼健康,一般都是孩子眼睛出现问题了,才带孩子到医院检查。

  据介绍,昆明普瑞眼科医院小儿眼科治疗项目主要以屈光不正为主,包括近视、远视、散光,以及弱视、斜视等。同时,还开展框架眼镜、角膜塑形镜的验配、视功能训练、斜视矫正手术、眼整形手术(包括上眼下垂、倒睫等)。

  即日起,可拨打电话0871——63336999预约专家团会诊。

编辑:纳娅