图画昆明图画昆明
87岁老人仁爱理疗治好腿部顽疾 曾受病痛折磨十余年
昆明信息港发布时间:2017-08-10 14:47:52进入社区

  今天,又有一面感谢锦旗送到了仁爱医院老年病科,这已经是老年病科成立三个多月以来,收到的第17面锦旗。此次故事主角是一位深受膝盖病痛折磨十余年的87岁老人,最终在老年病科理疗师治疗下,成功康复。

熊阿姨代表自己的母亲,给理疗师崔旭送上锦旗

  上午十点半,年过六旬的熊阿姨来到了仁爱老年病科办公室,“我想给帮我妈妈治好病的理疗师崔旭,送锦旗。”

  股骨头坏死,后遗症折磨十余年

  十多年前一次意外骨折,导致熊阿姨母亲马阿姨在不久后,出现股骨头坏死症状。经过一段时间治疗,马阿姨虽然顺利出院,却渐渐出现了严重关节疼痛,走路也越来越不利索。因为这件事,十多年来熊阿姨一直陪同母亲奔波于各大医院,进行治疗,均收效胜微。

  一次熊阿姨朋友的一句话,让她决定带母亲来仁爱医院老年病科试试,“就是随便聊天,我朋友随口说,要不你去仁爱医院老年病科看看,我上次在那边住院,条件设备都很不错,医生针灸技术很好。”

  检查加治疗,10天就出院了

  在检查中,理疗师崔旭发现马阿姨直腿抬高只能到达30°,正常人为90°,关节问题不小,“检查来看,关节增生问题严重,导致关节附近经脉缩短,慢慢越来越弯,无法行走还容易造成疼痛。”

崔旭给患者进行膝关节按摩

编辑:纳娅