图画昆明图画昆明
仁爱有个“胡一刀” 小小针刀治顽疾
昆明信息港发布时间:2017-08-01 13:46:41进入社区

  说起“小针刀”很多人可能不太熟悉,但对于曾受益于它的患者来说,那可是个大救星。小针刀治疗对医生要求很高,没个五六年的积累,很难学成。仁爱老年病科有幸拥有这样一位小针刀治疗师——人称“胡一刀”的胡志猛主任。

手握小针刀的胡志猛主任

  每周一及周五下午两点,是胡志猛固定的小针刀治疗时间。还不到点,在仁爱老年病科住院的沈奶奶就已经在治疗室等候。这是沈奶奶第三次选择小针刀治疗,“效果真的好,我都治过好几次了,很相信胡主任。”

  第三次选择小针刀,因为效果确实不错

  两个月前,67岁的沈奶奶对“小针刀”还知之甚少。当时深受膝关节炎折磨的她,每天都要去医院打针,效果却不理想,无法站立,疼痛难忍。在得知仁爱有位“胡一刀”主任,一把小刀能治骨科疼痛病后,沈奶奶抱着试试的心态,来到了仁爱医院老年病科。


第三次选择小针刀的沈奶奶

  “也是神奇,我做了两次以后,膝盖不疼,能站能走了。后来我又过来治疗了一下拇指的腱鞘炎,也是两次之后,就好了。”这次,沈奶奶想要通过小针刀,治疗一下自己的颈椎病。

  小针刀的极速疗程,几秒钟搞定一个疼痛点

  确认针刀进针点共8个、标记、消毒、局麻,一气呵成。已经有8年针刀治疗经验的胡志猛,治疗流程早已烂熟于心。

标记疼痛点

  完成准备工作后,胡志猛吩咐助手取出4号针刀,针对疼痛点依次进行松解,然后敷贴止血。从准备到治疗完成,仅仅过了5分钟。

编辑:纳娅