图画昆明图画昆明
仁爱打造集休、养、疗于一体的特色老年病科
昆明信息港发布时间:2017-07-31 15:49:15进入社区

  从提出家庭医生签约到全面推进老年健康管理,国家对于全民医疗健康的政策力度越来越大,仁爱医院也紧随脚步,于2017年4月1日成立老年病科,正式收治老年患者,为他们提供内科门诊及住院诊疗服务。

明亮整洁的仁爱老年病科住院区

  仁爱老年病科打破传统诊疗科室,只有治疗这一单一功能的格局,集医疗、教研、防保为一体。科室配备副主任级别以上医师3人,主治医师2人,理疗师5人,设有11间病房,开放床位61张。截止7月29日,共为821位老年患者提供治疗。

  就医环境好,住得舒适安心

  “从门诊大厅到住院病房,都宽敞明亮、环境很好。”这是仁爱第一位就诊患者78岁的钱奶奶,对仁爱老年病科的第一印象。无论是病房还是休息区,仁爱都做到尽可能做到最好,每间病房均拥有独立卫生间、空调、彩电、医疗急救系统等。

老年病科第一位就诊患者钱奶奶

  医师团队强,看病治疗都放心

  据该科主任邓阿华介绍,为了能够更好地服务中老年患者,科室根据老年人“一人多病”的患病特点,确立了“大综合小专科”发展方向,邀请到许多在中老年病领域有深厚造诣的专家主任前来坐镇,他们擅长领域涵盖了心脑血管类、内分泌类、消化系统类和肿瘤类等疾病。

编辑:纳娅