图画昆明图画昆明
云南省医院协会医院财经专业委员会成功组织西双版纳州财经学术活动
昆明信息港发布时间:2017-07-25 09:49:02进入社区

    为促进西双版纳州各级医院规范化管理,提高州内各级医疗机构财经人员业务水平,7月21日,由西双版纳州卫生和计划生育委员会与云南省医院协会财经专业委员会共同组织举办的“西双版纳州医院财务管理培训”在西双版纳傣族自治州人民医院成功举办。100余名西双版纳州内医疗机构的财务及内部审计人员参加了本次学术活动。

    本次学术活动由云南省医院协会财经专业委员会主导举办。按照专业委员会的工作计划,今年的重点工作是由州市委员牵头开展各州市的活动,目的是通过基层开展学术活动,发挥州市委员在各地的引领作用。在财经专业委员会苏红主任委员的指导下,西双版纳州医院的段敏委员、陈琴委员精心组织筹划,成功组织了财经专业委员会成立后首次由州市委员组织完成的学术活动。财经专业委员会希望通过这样的学术活动推动会计授课,培养各地业务骨干的沟通交流能力,同时,弥补省级活动覆盖面不够的缺陷,发挥基层活动覆盖到乡镇卫生院的优势,帮助最基层的财经人员都能够得到免费学习的机会。

    学术活动由西双版纳傣族自治州人民医院总会计师段敏主持,西双版纳州卫生和计划生育委员会财务科长徐虹致辞。培训内容围绕医院全面预算管理、绩效管理及价格管理等内容进行交流,并针对今年6月西双版纳州开展大型医院巡查发现的经济管理问题进行了重点交流和指导。

    此次学术活动包括教师授课和大型医院巡查问题指导两个部分,均由西双版纳州各医院财务骨干完成。老师授课部分由景洪市人民医院陈琴总会计师讲授“全面预算管理实践”、勐海县人民医院财务科李美芳科长讲授“医院绩效管理”、西双版纳州人民医院财务部杨建宁副主任讲授“医院价格管理”。大型医院巡查问题指导部分由西双版纳州人民医院段敏总会计师通报巡查中发现的共性问题,并针对问题进行指导;西双版纳农垦医院肖可君总会计师针对库存物资及固定资产管理存在的问题进行交流指导;西双版纳州人民医院杨英会计师针对医院内控制度的落实进行了指导。

    培训活动在西双版纳州医院的大力支持下,达到预期效果,取得圆满成功。

编辑:罗敏