图画昆明图画昆明
二胎妈妈仁爱顺产分娩双胞胎 体重竟一模一样
昆明信息港发布时间:2017-07-17 16:55:07进入社区

  7月14日凌晨4点27分及4点33分,一位赵姓妈妈在仁爱医院产科许惠英院长及助产士杨云芬的帮助下,通过顺产先后诞下了一对双胞胎男孩。有趣的是,这对同卵双胞胎宝宝体重竟然一模一样,都是3050克。

体重和DNA都一模一样的兄弟俩

  14日凌晨3点40分,一阵急促的电话铃声叫醒了正在医院休息的许院长,“许院长,这里有位双胞胎产妇希望您帮忙接生。”挂断电话,许惠英立刻换上白大褂直奔产房。

  太紧张,双胞胎妈妈不停发抖

  躺在产床上的赵女士,宫口已经7cm,但由于过度紧张,身体仍不住颤抖。看到这种情况,许惠英立即开始安抚赵女士,通过肢体接触及语言疏导,逐渐稳定了赵女士的情绪。提起这一点,赵女士还记忆犹新,“当时也不知道什么原因,就是紧张,身体止不住的抖,多亏许院长和杨护士,我才放松下来。”

躺在产床上休息的赵女士

编辑:纳娅