图画昆明图画昆明
云南省癌症康复会绿洲合唱队参与 “医博杯”建党96周年庆文艺大赛
昆明信息港发布时间:2017-07-15 10:37:52进入社区

云南省癌症康复会段永康秘书长呼吁大家重视筛查
 

绿洲合唱队表演

  昆明信息港讯 云南省癌症康复会绿洲合唱团是一支由罹患不同癌症疾病的中老年人组成的合唱队,合唱团共计45人。他们都分别患有食道癌、胃癌、结直肠癌、肛管癌等不同类型癌症。癌症并没有影响他们的生活,他们积极乐观,多次参与各种文艺比赛,并取得了优异的成绩。

  2017年7月12日,在由龙润龙鲨文化部主办、中共昆明肛泰肛肠医院党支部、昆明医博肛肠医院承办的“肠”健康舞动,建文明春城——首届 “医博杯”建党96周年庆文艺大赛比赛的第三天,云南省癌症康复会绿洲合唱团来到现场。他们带来两首合唱曲目,一首是无伴奏演唱,另一首是《去一个美丽的地方》。他们歌声整齐、四个声部配合默契,用美妙动听的歌声感染了现场的每一个人,获得评委全票通过,现场观众给予一致好评,掌声如潮!这些患有癌症的大爷大妈们并没有因为身患癌症而消极生活,而是每天多姿多彩充实的生活着,从他们的合唱里听的出对美好生活的向往,对疾病的坚持斗争的信心,对合唱演绎的热爱。这不仅仅只是一场表演,而是一次生命的洗礼,云南省癌症康复会段永康秘书长呼吁大家重视筛查,及早发现及早治疗,很多癌症等你发现的时候已经晚期了,这是绿洲合唱团的每一位队员都是深有体会的。

编辑:纳娅