图画昆明图画昆明
云南首家经络生物电医学中心落户仁爱
昆明信息港发布时间:2017-07-13 10:29:26进入社区

  近日,云南首家“仁康经络生物电医学”中心正式落户云南仁爱医院。7年沉淀,无数临床试验与研究,数位专家经年心血之作,终于在仁爱生根发芽。中心落成契机,源自7年前一项国家重点医学研究课题。

仁康治疗法标志

  中西医结合的创新科学——经络生物电医学

  2010年1月,中医经络生物电研究正式成为国家"十二五"医学重点研究课题,包括北京大学医学院、北京安定医院在内的国内50余所医院参与此项课题。该课题首次将中医经络学说与西医生物电技术相结合,创新形成了经络生物电医学理论。

人体与电能关系图

  经络生物电医学理论指出,人的机体是个既有电阻又有电容性质的复杂导体,而人体经络与大脑神经组织又有着微妙关系。根据这一生理基础,英国伦敦大学医学博士王玉玲首创了生物电共振治疗技术——神康疗法,通过生物电介入经络,唤醒、矫正和平衡人体生物电规律。

  仁爱独创:有理论有技术的新医学领域

  为及时了解研究动向,仁爱医院多次派出专家团队,前往北京学习,并将经络生物电医学理论及生物电共振治疗技术,带回了仁爱。经过7年不断研究及改进,仁爱医院打造出了一个有理论有技术的新医学领域——仁康经络生物电医学,简称仁康治疗法。

  仁康核心理念:无创伤医疗的完美展现

  仁康治疗法核心理念就是通过激发人体自身康复能力,把人体潜在功能充分调动起来,不用打针、手术,身体便能自行调节至健康状态,病态问题也就迎刃而解。其见效快,费用低,适用范围广等特点,充分体现了现代人对无创伤医疗的期望。

神康生物电疗法设备

  

编辑:纳娅