图画昆明图画昆明
三伏天来了 名中医喊你古法贴敷啦!
昆明信息港发布时间:2017-07-12 10:03:33进入社区

  每年小暑与立秋之间是一年中气温最高,最潮湿、闷热的日子,正是让人“宜伏不宜动”的三伏天。虽然昆明一年中最热时段并不在此,但三伏天人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机,也是敷三伏贴的最好时机。

  为什么要贴三伏贴,怎样才是正确的贴法,贴三伏贴时应该注意些什么?云南仁爱中医科门诊主任李红萍将围绕相关知识,进行讲解,帮助大家正确认识和使用三伏贴。

  三伏天怎么算?

  三伏天的“三伏”是指初伏、中伏、末伏三个庚日,其具体日期一般按照我国古代的干支法来推的。今年的三伏天从7月12日开始入伏,8月21日出伏,共计40天,大家应该注意掌握时间,在适宜的时间段贴三伏贴。

  仁爱古法三伏贴好在哪?

  三伏天人体气血循环旺盛,有利于药物的渗透与吸收,此时将中药贴至人体特定穴位,能起到“春夏养阳”和“冬病夏治”的效果。仁爱中医科研制的三伏贴采用传统古方,以纯中药用药,作用持久,无毒副作用,根据病种不同,敷贴位置也有所区别。

仁爱三伏贴采用白芥子、细辛、甘遂等中药,有温肺散寒、止咳平喘等功效

 

编辑:纳娅