图画昆明图画昆明
知名小儿眼科专家到昆坐诊 验配角膜塑形镜享600元优惠
昆明信息港发布时间:2017-07-06 16:39:23进入社区

岳以英教授为孩子进行检查
 

专家们进行病例讨论

  昆明信息港讯 本周六,国内知名小儿眼科专家岳以英教授,将亲临昆明普瑞眼科医院进行为期三天的坐诊(7月8日至10日),为云南省青少年解决近视难题。其中,在7月8日下午2点,将开展《青少年近视高发,到底该怎么办?》的专题讲座,报名参加可享受免费的四项眼科基本检查,且现场验配角膜塑形镜和框架眼镜均能享受优惠。

  众所周知,青少年的近视问题已日益严峻,据国内首部《国民视觉健康》白皮书数据显示,2012年我国5岁以上总人口中,近视的患病人数在4.5亿左右,青少年已成“近视重灾区”。据全国学生体质健康调研结果显示,小学生、初中生、高中生的视力不良率分别为45.7%、74.4%、83.3%,青少年近视防控得到了整个医学界的空前重视。

  “18岁以前,近视度数是不断增长的。”国内知名小儿眼病专家岳以英教授介绍,对于青少年儿童来说,目前最理想的近视发展控制方法是获得国际认可的角膜塑形技术。

  角膜塑形镜利用物理原理改变角膜曲率,夜戴晨取,控制近视增长的效果显著。作为一种非手术可逆性屈光矫正方法,在减少近视量或延缓青少年近视进展方面,获得了较肯定的效果。而中国,又是近视眼发病的大国,角膜塑形镜因其控制近视的有效性,受到了越来越多医生和近视患者的青睐,角膜塑形镜配镜数量近年在国内快速增长。据不完全统计,中国角膜塑形镜配镜每年增加10~30万副,增长率高达30%~40%,2015年全国验配机构大约有800多家,配戴者至少200万人以上。

  据了解,角膜塑形镜属于第三类的医疗器械,其验配过程是一种比较科学严谨的医疗行为。昆明普瑞眼科医院在2015年1月便成立了“角膜塑形镜医学验配中心”,已为全省7000多名近视的青少年儿童验配角膜塑形镜。更在去年获批成为“全国角膜塑形安全监控哨点单位”。

  在本周六《青少年近视高发,到底该怎么办?》的专题讲座中,岳以英教授将根据目前中国青少年近视的情况,给大家介绍近视矫正及预防的相关内容。凡参加讲座的青少年,都可预约岳以英教授亲诊,且送四项眼科基本检查。此外,验配角膜塑形镜每副优惠600元、验配RGP每副优惠300元;验配框架眼镜或太阳镜,都可享8折优惠。

  预约电话:0871—63111756

  地址:昆明普瑞眼科医院(五华区龙泉路29号)

编辑:纳娅