图画昆明图画昆明
昆明医博肛肠医院首届“肠道健康日”活动圆满成功
昆明信息港发布时间:2017-05-30 09:32:28进入社区

启动仪式现场
 
 

专家领导共同启动“首届肠道健康日” 

  昆明信息港讯 记者张子源 2017年5月29日,由云南省医师协会主办,昆明医博肛肠医院承办的昆明医博肛肠医院首届“肠道健康日”活动圆满成功。此次活动意在让广大市民关注肠道健康、关注世界“肠道健康日”,学会预防肠道疾病,做到定期检查,患病及时治疗。

  云南省卫生厅原副厅长、正厅级巡视员、现云南省医师协会徐和平会长、解放军第117医院大肠肛门病中心主任、中国卫生法学会常务理事鲁明良教授、福建中医药大学附属人民医院肛肠科主任石荣教授、贵阳中医学院第一附属医院肛肠科主任曹波教授、云南省中医医院宫毅教授、云南省中医医院谢钧教授以及昆明市中医医院肛肠科原主任、现昆明医博肛肠医院肛肠科技术顾问范亚明教授、消化内科技术顾问熊俊光主任、肛肠科科主任陈俊开等领导专家出席此次活动。  

  活动现场,福建中医药大学附属人民医院肛肠科主任石荣教授发表讲话,他表示预防肠道疾病很重要,防重于治。要在平时注意饮食卫生和个人卫生,养成良好的习惯。患有肠道疾病的患者应及时去医院检查就诊,切勿不当回事,延误了治疗的最佳时机。省医师协会徐和平会长也对此次“肠道健康日”的举办给予了高度评价,徐会长强调,肠道健康很容易被忽视,希望能通过此次活动,让越来越多人关注肠道健康,同时医师协会方面也会积极配合,为广大百姓提供专业可靠的医师资源,让百姓能获得更佳的就医体验和服务。

  据介绍,2016年12月,昆明医博肛肠医院被中国中医药研究促进会肛肠分会、云南省医师协会共同授予“云南省结直肠癌流行病普查中心”,作为云南省首家地域性结直肠癌流行病普查定点医院,根据食道、胃、肠、肛管等部位的高发癌症及危害性,医博肛肠医院制定了有针对性的筛查项目,并且开展筛查活动。本次“肠道健康日”活动也特别开展专家免费会诊,同时医院对患者也有治疗优惠,希望能通过系列优惠活动切实将爱心服务传递给更多的病患,为更多患者带来福音。

编辑:纳娅