云南首个护士心理减压工作站成立
昆明信息港发布时间:2017-05-18 09:46:03进入社区

    5月10日,云南省第一人民医院举行“心理减压工作站”启动仪式,正式成为“爱护天使行动——千家解压站建立”项目的全国首批100个护士心理减压工作站挂牌医院之一,这也是云南省首家护士心理减压工作站。

  当天,省一院护理部金丽芬主任、康黎副主任及加入心理减压工作站的护理人员共23人,正式成为心理减压工作站的志愿者。工作站副站长杨晶晶介绍,当前,医护人员在紧张繁重的临床工作中承受着巨大的压力,有些甚至影响到自身的心理健康以及工作。因此,中国社会福利基金会919护士关爱计划帮助全国医院设立心理减压工作站,提供心理专业培训,帮助临床一线护士心灵减负。

  省一院护士心理减压工作站成立后,一方面将为该院乃至全省的护士提供心理测评、一对一心理辅导,提升护士的心理健康水平;另一方面,将定期对护士进行专业系统的技能培训,提升护士对患者实施科学心理护理的能力,从而建立良好的医患关系。(来源:都市时报讯 记者张萌)

编辑:罗敏