医博肛肠医院与幸福家园爱心食堂签订“四癌筛查”协议
昆明信息港发布时间:2017-05-14 09:41:12进入社区

昆明信息港讯 记者张子源 5月13日上午,昆明医博肛肠医院携手幸福家园爱心食堂的“四癌筛查 关注健康”签约仪式在昆明医博肛肠医院隆重举行。

签约仪式现场,原昆明人大常委主任、现昆明市慈善总会会长李培山、副会长夏光汉、2016年感动中国候选人、幸福家园爱心食堂创办人、“昆明好人”王兰兰、女企业家昆明润丰源进出口贸易有限公司董事长陈凤仙、昆明医博肛肠医院曾雅文院长、昆明医博肛肠医院肛肠科技术顾问范亚明、消化内科技术顾问熊俊光主任、肛肠科科主任陈俊开等专家代表出席了活动。

原昆明人大常委主任、现昆明市慈善总会会长李培山参观医院

此次爱心行动意在针对由于资金不足、对自身健康的忽视、缺乏对四癌认识的贫困户,给予他们医疗爱心救助。据悉,此次昆明医博肛肠医院已经是与六家企业签约,目前筛查人数为392人,其中有6人患有肠癌,有10人已错过了最佳的检查和治疗时期。此外,幸福家园爱心食堂创办人“王兰兰”也对贫困户的健康十分关心,表示将鼓励爱心食堂贫困户积极参与这次优惠爱心活动。

本次活动优惠费用由上海市慈善总会、昆明市慈善总会、女企业家昆明润丰源进出口贸易有限公司董事长陈凤仙提供。此次爱心活动的开展,能为幸福家园爱心食堂贫困户开展健康体检,肛肠、胃肠专科检查,能够真正让爱心食堂贫困户受益并获得健康。体现了医博肛肠医院志愿爱心为大众服务的理念,展现了医博肛肠医院医护人员的爱心以及医疗水平及服务的专业。

 

医博肛肠医院与幸福家园爱心食堂签订“四癌筛查”协议

“四癌筛查”健康知识分享

据悉,2016年12月中国中医药研究促进会肛肠分会携手云南省医师协会、云南省医师协会肛肠分会共同授予医博肛肠医院“云南省结直肠癌流行病普查中心”牌匾,医博肛肠医院成为云南省结直肠癌流行病普查定点医院。

为了进一步将“关注肛肠胃肠健康”的理念实施落地,医院制定了四癌筛查项目。昆明医博肛肠医院2016年12月1日与上海市慈善基金会、昆明市慈善总会签订了三方协议,设立了“爱护肛肠慈善公益活动”项目基金。用于患有肛肠疾病(痔疮、肛瘘、肛裂等)胃肠疾病(胃炎、肠炎等)的城乡低保户、五保户、特困家庭贫困患者,为他们提供医疗费用上的援助,

因为本次是有关四癌筛查的签约,为了让现场的嘉宾及患者对四癌及四癌筛查有更专业的了解,医院还安排了权威消化内科专家熊俊光教授现场介绍了四癌相关专业知识,同时还介绍目前四癌筛查的先进技术——胃镜、肠镜,以及不同人群做检查的频次。

昆明医博肛肠医院到幸福家园为贫困患者进行免费肛肠疾病检查

 

惠民普查活动启动 两大慈善专项基金惠及云南患者

四癌筛查活动是一项惠民、利民活动,为了让广大云南地区的肛肠、胃肠患者得到专业、权威的检查和治疗,降低癌症发病率,同时又能让所有的市民都能做得起检查和治疗,医博肛肠医院将于5月7日至5月20日启动慈善惠民普查活动,期间到院患者均可享受四癌筛查及肛肠、胃肠疾病治疗优惠,由上海市慈善基金医博“健康1+”及昆明市慈善总会专项基金两大慈善机构提供援助基金。

医院专家介绍:有长久性便秘、便血、腹胀、腹痛、脱出等症状,以及复杂性肛瘘、陈旧性肛瘘、肛周脓肿、梗阻性便秘、阴道瘘等疾病的患者均可到院找权威专家诊疗;而平时没有明显症状的人群也应定期做好肛肠、胃肠专科检查。

活动期间,医院将全面展开四癌筛查优惠:

10元可享韩国电子肛门镜、大肠水疗双项优惠

食道癌、胃癌、结直肠癌筛查无痛胃镜、肠镜仅需800元(原价1287元);

手术费援助600--800元;

医博肛肠健康热线:0871-65220666。

医院地址:昆明市青年路1号(青年路与鼓楼路交叉口)

编辑:张子源