昆明生物医药大健康知识产权运营中心有望近期挂牌
昆明信息港发布时间:2017-04-07 11:52:58进入社区来源:昆明信息港

  记者从4月5日召开的2017年昆明市科技创新工作会议上获悉,昆明将携手中科院植物研究所共建生物医药大健康知识产权运营中心,将建成集合人才、技术、专利等信息的大平台。目前,该运营中心的筹备已完成大部分,有望于近期正式挂牌。

  围绕建设区域性创新中心的目标,以及做好小微企业创业创新基地城市示范工作,昆明今年将出台一系列扶持政策和具体措施。

  围绕小微企业创新基地城市示范若干政策已拟定完成并提交市政府常务会。据了解,该政策支持和鼓励的方向包括拓展创业创新空间,推动众创空间的建设力度,除了对获得国家、省、市认定众创空间给予一次性奖励外,运营使用费、入驻企业也有一定的奖补政策;大力鼓励科技服务机构,特别是引进市外、省外的优秀科技服务机构,将给予一次性的补助,科技服务机构服务企业数量达到60家以上,拟再给10万元补助;引导提升技术合同成交,单个项目最高可获30万元扶持。

  围绕建设区域性创新中心纲要初稿已形成,纲要列出了10个方面的内容,并征集了987个项目入库。

  此外,昆明科技创新工作开展将依托一个重要的规划,即昆明市科技创新三年行动计划。近年来,昆明市以科技体制改革为契机,出台了《昆明市企业研发经费投入后补助实施办法(试行) 》整合科技资源,改变过去科技项目先补助再验收的方式为“后补助”,引导以企业为主的全社会科技研发经费投入强度明显提高,实现财政科技资金精准发力和绩效提升。今年全社会研究和试验发展(R&D)经费投入强度将增长0.5个百分点。(来源:昆明信息港·昆明日报 记者吴洁 )

编辑:罗敏