被铡草机绞断手指的小铭铭出院了
昆明信息港发布时间:2016-12-20 09:58:09进入社区

小铭铭的左手手指再植成功出院了 供图

  铡草机截断2岁娃5根手指 巨额治疗费难住父母·追踪

  昆明信息港·都市时报 记者 王柔 10月7日,2岁儿童小铭铭左手5根手指不慎伸进铡草机被截断,在云南骨科医院手术后,小铭铭的部分手指原位再植,而食指则暂时“种”到脚背上寄养。目前,小铭铭的食指经过再植手术已成功回到了手掌上。家属针对两个月以来铭铭收到的善款向社会进行了公布,14万余元的善款将全部用于孩子的治疗。

  12月14日,小铭铭在云南骨科医院医护人员的祝福声中出院回家。孩子的左手还用纱布包裹着,但铭铭精神很好,把玩着护士阿姨送的玩具,很是开心。据云南骨科医院手足显微外科主任张德洪介绍,孩子寄养在脚背的食指已于11月23日通过再植手术回植到左手,铭铭经过康复后,能完成抓握的动作。

  早在铭铭刚入院的时候,他的伤情就得到社会的广泛关注。因为孩子家庭贫困,且伤情较重,需要大量治疗费用,为此,不少爱心人士为孩子送来善款,慈善公益平台也开通网上募捐渠道,为小铭铭募集善款。同时,云南骨科医院在院内也专门为铭铭举办了捐款活动,募集善款17539元,并额外提供在院生活补助1800元。出院当天,医院和铭铭家属对善款金额和用途进行了公布。

  截至12月14日,小铭铭住院68天,进行3次手术,累计治疗费用为127233.81元。医院给予治疗费用减免7000元,即铭铭实际需要支付的金额为120233.81元。目前收到的善款共计148069.22元,包括9958救助中心(通过网络募捐平台募集)71939.26元、北京匿名爱心人士3万元、医院职工捐款17539元、各界社会爱心人士捐款28590.96元。其中120233.81元已用于支付医疗费,9899.96元用于生活费,剩余17935.45元将用于小铭铭后期康复和手术治疗。

编辑:罗敏