今年以来昆明“12331”热线接到5000多件投诉举报
昆明信息港发布时间:2016-11-17 16:15:25进入社区

    今年以来,昆明地区“12331”食品药品投诉举报电话共接到投诉举报等信息5114件,全部做到登记率100%、回复率100%。

  昆明市食药监局在抓好食品药品安全监管的同时,不断强化服务意识,提高办事效率,进一步提升服务和保障水平,全力打造阳光政府。发挥窗口“一站式”服务的功能,严格执行首问负责制、限时办结制、服务承诺制等制度,建立规范化、程序化的工作机制。简化办事程序,压缩办事时限,提高办事效率。

  截止到目前,该局窗口共受理各类行政许可申请1921件,发证2218件。全年无投诉、延误办理情况发生。还严格实行行政问责制,畅通投诉举报渠道。每月10日固定设立局长接待日,接待群众投诉举报和问题反映。积极运行昆明地区“12331”食品药品投诉举报电话,做好投诉举报的受理、转办工作,全年共计接到投诉举报等信息5114件,全部做到登记率100%、回复率100%。

  同时,加大政务信息公开的力度,按时报送落实“阳光政府四项制度”,回复政府信息公开件31件;采取公告、上网、登报、召开新闻发布会等各种形式,对工作职能、相关政策、办事程序、承办人员等事项进行公示、公开。(来源:昆明日报 记者徐婕)

编辑:罗敏